Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Как строитель и грузчик на дело пошли

Три человека выбежали из дома № 105 на улице Калинина во Владивостоке и, завидев двигавшуюся им навстречу милицейскую автомашину, рванули в другую сторону. Сотрудников правоохранительных органов, а это был наряд отдела Первомайской вневедомственной охраны, дежуривший в районе, этот факт весьма насторожил. Было принято решение задержать “бегунков”.
Три человека выбежали из дома № 105 на улице Калинина во Владивостоке и, завидев двигавшуюся им навстречу милицейскую автомашину, рванули в другую сторону. Сотрудников правоохранительных органов, а это был наряд отдела Первомайской вневедомственной охраны, дежуривший в районе, этот факт весьма насторожил. Было принято решение задержать “бегунков”.

Надо заметить, что все трое оказали сопротивление сотрудникам милиции. Пришлось усмирять борцовскими приемами. Не успели их доставить к машине, как из дома № 105, из которого и выбежали задержанные, вышли мужчина и женщина. К удивлению сотрудников ОВО, пара опознала в этой троице граждан, которые несколькими минутами раньше пытались вломиться к ним в квартиру и требовали 500 долларов США. Хозяину удалось каким-то образом избавиться от непрошеных гостей, после чего те и попали “под колеса” наряда ОВО Первомайки. Интересно, что один из задержанных является грузчиком, другой строителем. Может быть, подработать решили? В любом случае, по данному материалу начата проверка.

Еще одну троицу в субботу, 7 апреля, задержали сотрудники все того же ОВО Первомайского района. Проезжая на машине около 21 часа неподалеку от рынка, сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на трех человек в милицейской форме. Один из них был даже “капитаном милиции”. Они обыскивали прохожих рядом с домом № 40 на улице Борисенко. Когда всех троих задержали, оказалось, что к службе в милиции они не имеют никакого отношения. С какими целями они обыскивали прохожих и где взяли форму, предстоит выяснить следствию.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Природы чудное мгновенье

Во Владивостоке в библиотеке им. А. Фадеева при участии Приморского отделения Союза фотохудожников России открылась выставка Юрия Калинина “Природы чудное мгновенье”. Она интересна уже тем, что ее автор все свои сюжеты нашел в пути: Юрий Калинин проехал на велосипеде более 4 тысяч километров по таежным дальневосточным дорогам. К слову, серию “Камчатка”, над которой мастер трудился более десяти лет, он показывает впервые.

Есть только миг…

Детское хобби Леонида Якушева – фотография – давно уже стало профессией. Сегодня серьезный “Никон-5” сменил старенький “Зенит”. Но фотоаппарат по-прежнему неизменный спутник Якушева в прогулках по городу – нечаянно пойманное выражение глаз порой ценнее долго выстраиваемой студийной съемки, где вольно или невольно человек позирует.

“Человек и море”: фестиваль под парусами

Даже унылая погода не помешала празднику на борту парусника “Паллада”, где 8 апреля открылся международный кинотелефестиваль “Человек и море”. Открытие посетили как официальные лица, начиная с и.о. губернатора Приморья Владимира Дубинина и заместителя полномочного представителя президента России в Дальневосточном округе Геннадия Апанасенко, так и журналисты и телевизионщики всех рангов и мастей.

Журфак ДВГУ взрастил амурского губернатора

В минувшее воскресенье в Амурской области состоялся второй тур выборов губернатора, в котором депутат Госдумы Леонид Коротков одержал победу над прежним губернатором Анатолием Белоноговым.

Валентин Дубинин: Работать, работать и еще раз работать

На прошлой неделе президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это программный документ, определяющий экономическое и внешнеполитическое развитие нашей страны на ближайший год. С обсуждения этого вопроса мы начали разговор с исполняющим обязанности губернатора края Валентином Дубининым.

Последние номера