Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Выборы: 30 или 31?

За две недели, оставшиеся до прекращения выдвижения кандидатов в губернаторы Приморья, список претендентов практически стабилизировался. Прошедшая неделя добавила в него только депутата краевой думы Юрия Рыбалкина.
За две недели, оставшиеся до прекращения выдвижения кандидатов в губернаторы Приморья, список претендентов практически стабилизировался. Прошедшая неделя добавила в него только депутата краевой думы Юрия Рыбалкина.

С другой стороны, попытался подать заявление о снятии своей кандидатуры выдвинувшийся десятым по порядку молодой предприниматель Дмитрий Гурин. Однако крайизбирком может снять только уже зарегистрированного кандидата, поэтому вплоть до официальной процедуры регистрации одумавшийся Гурин будет оставаться в списке. Таким образом, Юрий Рыбалкин считается тридцать первым кандидатом.

Напомним, что лишь один из претендентов уже сумел собрать необходимое количество подписей и получил официальное свидетельство кандидата. Это выдвинувшийся вторым по счету Владимир Гришуков, лидер приморских коммунистов и депутат Госдумы. Крайизбирком проводил сплошную проверку принесенных штабом Гришукова подписных листов, содержавших более 17 тысяч подписей. Они были собраны активистами КПРФ, накопившими большой опыт в этой области. Поэтому хотя более 400 подписей были забракованы, оставшихся вполне хватило для регистрации. Напомним, что требуемый один процент от числа наделенных правом голоса жителей Приморья составляет 15159 подписей избирателей, кроме того, закон позволяет превышать это число не более чем на 15 процентов. В прошлую пятницу Владимир Гришуков первым из кандидатов в губернаторы Приморья приступил к разрешенной законом агитации, проведя пресс-конференцию в Доме журналиста.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Природы чудное мгновенье

Во Владивостоке в библиотеке им. А. Фадеева при участии Приморского отделения Союза фотохудожников России открылась выставка Юрия Калинина “Природы чудное мгновенье”. Она интересна уже тем, что ее автор все свои сюжеты нашел в пути: Юрий Калинин проехал на велосипеде более 4 тысяч километров по таежным дальневосточным дорогам. К слову, серию “Камчатка”, над которой мастер трудился более десяти лет, он показывает впервые.

Есть только миг…

Детское хобби Леонида Якушева – фотография – давно уже стало профессией. Сегодня серьезный “Никон-5” сменил старенький “Зенит”. Но фотоаппарат по-прежнему неизменный спутник Якушева в прогулках по городу – нечаянно пойманное выражение глаз порой ценнее долго выстраиваемой студийной съемки, где вольно или невольно человек позирует.

“Человек и море”: фестиваль под парусами

Даже унылая погода не помешала празднику на борту парусника “Паллада”, где 8 апреля открылся международный кинотелефестиваль “Человек и море”. Открытие посетили как официальные лица, начиная с и.о. губернатора Приморья Владимира Дубинина и заместителя полномочного представителя президента России в Дальневосточном округе Геннадия Апанасенко, так и журналисты и телевизионщики всех рангов и мастей.

Журфак ДВГУ взрастил амурского губернатора

В минувшее воскресенье в Амурской области состоялся второй тур выборов губернатора, в котором депутат Госдумы Леонид Коротков одержал победу над прежним губернатором Анатолием Белоноговым.

Валентин Дубинин: Работать, работать и еще раз работать

На прошлой неделе президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это программный документ, определяющий экономическое и внешнеполитическое развитие нашей страны на ближайший год. С обсуждения этого вопроса мы начали разговор с исполняющим обязанности губернатора края Валентином Дубининым.

Последние номера