Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Большое будущее малого бизнеса

С 19 по 21 марта в Москве проходила Вторая всероссийская конференция малых предприятий. В минувшую пятницу делегаты от Приморского края, участвовавшие в ее работе, дали в администрации Владивостока пресс-конференцию.
С 19 по 21 марта в Москве проходила Вторая всероссийская конференция малых предприятий. В минувшую пятницу делегаты от Приморского края, участвовавшие в ее работе, дали в администрации Владивостока пресс-конференцию.

Приморье на конференции представляли начальник отдела по поддержке и развитию малого предпринимательства администрации края Геннадий Сичкаренко, а также Галина Перминова (ООО “Славянка”, президент некоммерческого партнерства “Лига торговых предпринимателей”), Сергей Русаленко (ООО “Фарм ДВ”, президент “Приморского общественного фонда предотвращения банкротств и помощи налогоплательщикам”) и Игорь Ткаченко (исполнительный директор Приморского краевого фонда поддержки малого предпринимательства).

На конференции говорилось, что в последние два года в целом по России численного роста малого предпринимательства не наблюдается. Только восемь субъектов федерации, в том числе и Приморский край, имеют положительную динамику роста этой отрасли экономики. По словам Геннадия Сичкаренко, за прошедший год количество малых предприятий в крае возросло на 40 проц., в этой отрасли сейчас занято около 150 тысяч человек. 17 проц. доходов краевого бюджета составляют налоги, уплаченные малыми предприятиями.

Как рассказала первый заместитель главы администрации Владивостока, начальник финансового управления Галина Вишнякова, благодаря успешной политике городской власти, направленной на поддержку малого бизнеса, доля доходов городского бюджета от этого сектора экономики возросла с 1 проц. в 1999 году до 4 проц. в 2000 году.

Однако для того, чтобы малое предпринимательство превратилось в действительно процветающую и доходную отрасль экономики, усилий, предпринимаемых на местах, совершенно недостаточно. Необходимо качественно новое отношение со стороны государства к малому бизнесу.

Автор : Служба информации "В"

В этом номере:
Природы чудное мгновенье

Во Владивостоке в библиотеке им. А. Фадеева при участии Приморского отделения Союза фотохудожников России открылась выставка Юрия Калинина “Природы чудное мгновенье”. Она интересна уже тем, что ее автор все свои сюжеты нашел в пути: Юрий Калинин проехал на велосипеде более 4 тысяч километров по таежным дальневосточным дорогам. К слову, серию “Камчатка”, над которой мастер трудился более десяти лет, он показывает впервые.

Есть только миг…

Детское хобби Леонида Якушева – фотография – давно уже стало профессией. Сегодня серьезный “Никон-5” сменил старенький “Зенит”. Но фотоаппарат по-прежнему неизменный спутник Якушева в прогулках по городу – нечаянно пойманное выражение глаз порой ценнее долго выстраиваемой студийной съемки, где вольно или невольно человек позирует.

“Человек и море”: фестиваль под парусами

Даже унылая погода не помешала празднику на борту парусника “Паллада”, где 8 апреля открылся международный кинотелефестиваль “Человек и море”. Открытие посетили как официальные лица, начиная с и.о. губернатора Приморья Владимира Дубинина и заместителя полномочного представителя президента России в Дальневосточном округе Геннадия Апанасенко, так и журналисты и телевизионщики всех рангов и мастей.

Журфак ДВГУ взрастил амурского губернатора

В минувшее воскресенье в Амурской области состоялся второй тур выборов губернатора, в котором депутат Госдумы Леонид Коротков одержал победу над прежним губернатором Анатолием Белоноговым.

Валентин Дубинин: Работать, работать и еще раз работать

На прошлой неделе президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это программный документ, определяющий экономическое и внешнеполитическое развитие нашей страны на ближайший год. С обсуждения этого вопроса мы начали разговор с исполняющим обязанности губернатора края Валентином Дубининым.

Последние номера