Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Жил такой парень

На днях в Находке умер человек. Не было по этому поводу некрологов в газетах. А между тем человек был известнейший. Не каждый житель города знает, кто у нас заместители мэра или руководители крупнейших предприятий.
На днях в Находке умер человек. Не было по этому поводу некрологов в газетах. А между тем человек был известнейший. Не каждый житель города знает, кто у нас заместители мэра или руководители крупнейших предприятий.

А этого парня знали абсолютно все. В народе его называли Дима-дурачок.

Дима жил в микрорайоне рыбного порта. Проститься с ним собралось небывалое множество людей. В тамошнем цветочном магазине с утра образовалась большая очередь. Люди покупали по два кладбищенских цветочка. Как говорят в городе, торговцы двух крупнейших находкинских рынков даже сбросились на похороны Димы по червонцу.

Откуда, казалось бы, такая популярность? Известно, что ареалом обитания Димы был весь город и его окрестности. Любил человек покататься, попутешествовать. За проезд, конечно, не платил. На городских рынках донимал продавцов и покупателей тем, что выпрашивал деньги “на пирожок”. А запомнился больше замечательным - без дураков - пением. В автобусах, на улицах, площадях и рынках пел Дима классические романсы и арии из опер. Был обладателем мощного баритона а-ля модный нынче оперно-эстрадный певец Басков.

“Отпелся Дима, отходился”, - сказала во время похорон некая пожилая женщина.

Как и полагается известной личности, Дима после смерти оброс слухами. Говорили, будто забили его до смерти наркоманы. И был бы это совершенно нежелательный вариант. “Продвинутые” люди предвещают ужасную кару тому городу, в котором убили юродивого. Согласно второму слуху Диму “закололи” в психушке. То есть было обычное весеннее обострение, Диме вкололи слишком большую дозу успокоительного - и сердце не выдержало.

Главный сыщик Находки Виктор Лампицкий сказал, что криминала в смерти Димы отыскать не удалось. Главный врач психоневрологического диспансера Валерий Грак сообщил, что их давешний пациент Дима Гончаров умер во сне в диспансере “от сердечной недостаточности”. Этот врожденный порок, недоумевает врач, почему-то не был обнаружен при жизни покойного.

Люди вспоминают Диму по-разному. Говорят, что он не был святым. Приставал к девицам, гонял пацанов в родном районе. Любопытно, что и те и другие из числа “жертв” дружно пришли на похороны.

“Нежертвы” утверждают, что без него Находка “как бы” осиротела.

По словам председателя комитета находкинской молодежи Игоря Канаева, Дима однажды вломился в штаб профильных летних лагерей для подростков и спросил: “А кто тут занимается лагерями?” Суть оздоровительного лагеря Дима видел в том, чтобы девочек и мальчиков отгородить на ночь неким раздвижным мостиком.

Еще известно, что Дима неоднократно участвовал в местных кавээновских тусовках и писал стихи.

Резонанс на смерть Димы выдался неожиданно серьезным. Каким-то образом прознали о готовящемся материале местные активистки. Они пришли в корбюро газеты “Владивосток” в Находке и выразили свое возмущение: “Не надо делать из больного человека святого”.

Забавно, что те же женщины-активистки в пору недавних отключений света организовали прославившееся на всю страну перекрытие движения на Находкинском проспекте. Неужели эти события - смерть больного и глобальную отключку - можно рассматривать в одном ряду? Как бы то ни было, Находка действительно осиротела. Замечательного голоса Димы и даже его хулиганства городу будет какое-то время не хватать.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

В этом номере:
Бронзовые надежды "Университета"

В подмосковном городе Подольске прошел третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги. Среди девяти сильнейших коллективов выступала команда из ДВГУ “Университет”. Студенческая сборная - единственная за Уралом команда, достойно прошедшая через отборочный турнир.

Весенний “Реверанс”

Краевой студенческий конкурс танцевальных коллективов “Реверанс”, впервые проводящийся в рамках фестиваля “Дальневосточная весна”, состоится 6 апреля в Пушкинском театре.

Позови меня на Шикотан

Персональная выставка приморского художника Юрия Волкова, посвященная его 60-летнему юбилею, открылась в Приморской картинной галерее.

“Сердце отдаю детям”

Так называется первый во Владивостоке конкурс, который пройдет сегодня в школе № 73.

Теперь Magic Land для взрослых

Творческий коллектив известной программы погружения в английский язык Magic Land, которая до сих пор работала только с детьми и подростками, начинает новый проект: английский язык для взрослых.

Последние номера