Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Трепанг - в Китай, водка - в Россию

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ на российско-китайской границе изъята крупная партия контрабандного трепанга.
Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ на российско-китайской границе изъята крупная партия контрабандного трепанга.

Как сообщили в пресс-центре ТОРУ, 3 апреля в пункте пропуска “Полтавка” в кабине российского рефрижератора, оформлявшегося на выезд в Поднебесную, в спальном отсеке пограничники обнаружили несколько картонных коробок. Открыв их, они увидели, что тара заполнена сушеным трепангом. Всего, как позже выяснилось, за рубеж водитель пытался незаконно вывезти около 350 килограммов этого ценного продукта.

Сейчас для проведения дальнейшего разбирательства груз передан представителям таможни.

В тот же день пограничники передали таможенникам для уничтожения и 100 литров китайской водки. Именно столько алкогольной продукции было обнаружено в туристическом автобусе, возвращавшемся на родину из Китая через пункт пограничного пропуска “Турий Рог”. В багажном отсеке под сумками пограничный наряд обнаружил 200 полиэтиленовых пол-литровых пакетов водки китайского производства. Как обычно бывает в таких случаях, хозяин горячительного не нашелся.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Бронзовые надежды "Университета"

В подмосковном городе Подольске прошел третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги. Среди девяти сильнейших коллективов выступала команда из ДВГУ “Университет”. Студенческая сборная - единственная за Уралом команда, достойно прошедшая через отборочный турнир.

Весенний “Реверанс”

Краевой студенческий конкурс танцевальных коллективов “Реверанс”, впервые проводящийся в рамках фестиваля “Дальневосточная весна”, состоится 6 апреля в Пушкинском театре.

Позови меня на Шикотан

Персональная выставка приморского художника Юрия Волкова, посвященная его 60-летнему юбилею, открылась в Приморской картинной галерее.

“Сердце отдаю детям”

Так называется первый во Владивостоке конкурс, который пройдет сегодня в школе № 73.

Теперь Magic Land для взрослых

Творческий коллектив известной программы погружения в английский язык Magic Land, которая до сих пор работала только с детьми и подростками, начинает новый проект: английский язык для взрослых.

Последние номера