Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Сладкое побоище

Хельсинкский суд возбудил уголовное дело против двух членов финской лиги тортометателей. Их жертвой стал президент Всемирного банка Джеймс Вулферсон. Нарушителям грозит до шести месяцев заключения условно.
Хельсинкский суд возбудил уголовное дело против двух членов финской лиги тортометателей. Их жертвой стал президент Всемирного банка Джеймс Вулферсон. Нарушителям грозит до шести месяцев заключения условно.

Напомним, что преступники забросали тортами президента Всемирного банка Джеймса Вулферсона. Он приехал в Финляндию для обсуждения вопросов о борьбе с бедностью. В тот день он давал пресс-конференцию совместно с министром финансов Финляндии Саули Ниинистое. Перед началом интервью к Вулферсону подскочили два молодых человека и с криками бросили в лицо президенту Всемирного банка два торта, украшенных сливками. Затем нападавшие так же внезапно скрылись.

Ответственность за инцидент взяла на себя финская лига тортометателей. Финны отрекомендовались как “вице-командиры Марципан и Помадка”. Тортом в лицо, по их словам, Вулферсон получил, потому что лига борется против “ухудшения социального положения жителей страны”.

Сам Вулферсон, стоя в креме, не растерялся. Он тут же заявил, что торт нарушил его диету, но оказался на удивление вкусным. Впрочем, за время существования “сладкого” террора замечания жертвы о качестве крема стали признаком хорошего тона. Вулферсон не стал требовать для преступников никакого наказания, поэтому за дело и взялась канцелярия премьер-министра Финляндии.

Тем не менее Вулферсон прокомментировал “событие”. Президент Всемирного банка заявил, что очень недоволен происшедшим, потому как “некоторые неправительственные организации забавляются детскими играми, в то время как множество людей в мире гибнет от голода”. “Это действительно может меня разозлить”, - подытожил он.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовые надежды "Университета"

В подмосковном городе Подольске прошел третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги. Среди девяти сильнейших коллективов выступала команда из ДВГУ “Университет”. Студенческая сборная - единственная за Уралом команда, достойно прошедшая через отборочный турнир.

Весенний “Реверанс”

Краевой студенческий конкурс танцевальных коллективов “Реверанс”, впервые проводящийся в рамках фестиваля “Дальневосточная весна”, состоится 6 апреля в Пушкинском театре.

Позови меня на Шикотан

Персональная выставка приморского художника Юрия Волкова, посвященная его 60-летнему юбилею, открылась в Приморской картинной галерее.

“Сердце отдаю детям”

Так называется первый во Владивостоке конкурс, который пройдет сегодня в школе № 73.

Теперь Magic Land для взрослых

Творческий коллектив известной программы погружения в английский язык Magic Land, которая до сих пор работала только с детьми и подростками, начинает новый проект: английский язык для взрослых.

Последние номера