Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Сигнализация - хорошо, но человек - лучше

Предположим, вы решили превратить свою квартиру в неприступную крепость. Идея неплохая. Но для начала следует побеспокоиться о техническом оснащении вашей квартиры.
Предположим, вы решили превратить свою квартиру в неприступную крепость. Идея неплохая. Но для начала следует побеспокоиться о техническом оснащении вашей квартиры.

Например, установить качественно выполненные двери с хорошими замками. Желательно не использовать такие замки, которые выполнены кустарным способом, в том числе ригельные. Подобные запоры уже давно не мешают ворам проникать в квартиры.

После того как вы использовали самые обыкновенные средства безопасности, стоит задуматься, какой вид охраны вам нужнее: можно поставить сигнализацию либо нанять охранника.

Рассмотрим последние два варианта: у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Рассказывают специалисты отдела вневедомственной охраны:

- Самой распространенной является проводная сигнализация, та, которая подключается к пункту централизованной охраны (ПЦО) с помощью телефона. Этот вид к тому же гораздо дешевле беспроводных аналогов. Но как раз по причине подключения к телефонной линии эти сигнализации немного хуже радиоканальных, то есть беспроводных. Например, когда включена сигнализация, никто не сможет дозвониться до вас. Кроме того, нельзя будет воспользоваться факсом и модемом. В остальном сигнализации похожи, сигнал о проникновении в квартиру поступает на пульт практически мгновенно. А уже через три-четыре минуты на место вызова прибывает наряд, состоящий из трех вооруженных милиционеров.

Когда кто-нибудь из жильцов квартиры постоянно находится дома, можно установить кнопку тревожной сигнализации. При нажатии на нее сигнал опять же поступает на ПЦО, и на место вызова выезжает наряд. Если стоимость данного вида защиты 140 рублей в месяц, то абонентская плата за пользование телефонными и бестелефонными видами сигнализаций составит 200–230 рублей в месяц соответственно.

Если вам захочется воспользоваться услугами живого охранника. Тогда за час работы милиционера выложите 69 рублей. Соответственно цена за восемь часов рабочего дня вооруженного милиционера будет больше 500 рублей.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовые надежды "Университета"

В подмосковном городе Подольске прошел третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги. Среди девяти сильнейших коллективов выступала команда из ДВГУ “Университет”. Студенческая сборная - единственная за Уралом команда, достойно прошедшая через отборочный турнир.

Весенний “Реверанс”

Краевой студенческий конкурс танцевальных коллективов “Реверанс”, впервые проводящийся в рамках фестиваля “Дальневосточная весна”, состоится 6 апреля в Пушкинском театре.

Позови меня на Шикотан

Персональная выставка приморского художника Юрия Волкова, посвященная его 60-летнему юбилею, открылась в Приморской картинной галерее.

“Сердце отдаю детям”

Так называется первый во Владивостоке конкурс, который пройдет сегодня в школе № 73.

Теперь Magic Land для взрослых

Творческий коллектив известной программы погружения в английский язык Magic Land, которая до сих пор работала только с детьми и подростками, начинает новый проект: английский язык для взрослых.

Последние номера