Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Самый богатый парень... на кладбище

“Тот факт, что вы давно мертвы, еще не означает, что вы не можете жить в роскоши. Особенно если при жизни вам случилось быть знаменитым”. Именно таким заявлением влиятельный американский журнал Forbes сопроводил свой очередной рейтинг самых богатых американцев.
“Тот факт, что вы давно мертвы, еще не означает, что вы не можете жить в роскоши. Особенно если при жизни вам случилось быть знаменитым”. Именно таким заявлением влиятельный американский журнал Forbes сопроводил свой очередной рейтинг самых богатых американцев.

Нынешний рейтинг не совсем обычен. Его особенность заключается в том, что он был проведен среди миллионеров, давно покинувших этот мир. Однако, как отмечает журнал, “прибыльные соглашения на использование авторских прав и семизначные чеки на гонорары продолжают сыпаться на знаменитостей до сих пор”.

Согласно исследованиям Forbes, “самым богатым парнем на кладбище” оказался король рок-н-ролла Элвис Пресли, “заработавший” в 2000 году 35 миллионов долларов, из которых 15 миллионов - только на билетах за посещение его дома близ Мемфиса в штате Теннесси.

Вторым в списке идет автор комиксов Чарльз Шульц, который придумал такого знаменитого персонажа, как собачка Снупи. Доходы от реализации книжек с соответствующими комиксами в прошлом году составили 20 миллионов долларов.

Лишь немного Шульцу уступает покойный лидер The Beatles Джон Леннон. По этому поводу Forbes позволил себе переделать первую строчку его знаменитой песни Imagine, заменив в imagine all the people последнее слово на money.

Особо отмечены в обзоре Forbes автор “Властелина колец” Джон Толкиен, “заработавший” в 2000 году 7 миллионов. По данным журнала, “Властелин колец” в Великобритании популярнее Библии.
В этом номере:
Бронзовые надежды "Университета"

В подмосковном городе Подольске прошел третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги. Среди девяти сильнейших коллективов выступала команда из ДВГУ “Университет”. Студенческая сборная - единственная за Уралом команда, достойно прошедшая через отборочный турнир.

Весенний “Реверанс”

Краевой студенческий конкурс танцевальных коллективов “Реверанс”, впервые проводящийся в рамках фестиваля “Дальневосточная весна”, состоится 6 апреля в Пушкинском театре.

Позови меня на Шикотан

Персональная выставка приморского художника Юрия Волкова, посвященная его 60-летнему юбилею, открылась в Приморской картинной галерее.

“Сердце отдаю детям”

Так называется первый во Владивостоке конкурс, который пройдет сегодня в школе № 73.

Теперь Magic Land для взрослых

Творческий коллектив известной программы погружения в английский язык Magic Land, которая до сих пор работала только с детьми и подростками, начинает новый проект: английский язык для взрослых.

Последние номера