Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

О чем мы еще не ведаем?

На борту затонувшей в августе прошлого года подводной лодки “Курск” находилось две ракеты с ядерными боеголовками мощностью 500 килотонн каждая. Это следует из сообщения норвежской телекомпании TV-2.
 На борту затонувшей в августе прошлого года подводной лодки “Курск” находилось две ракеты с ядерными боеголовками мощностью 500 килотонн каждая. Это следует из сообщения норвежской телекомпании TV-2.

Российские власти, отмечает норвежский обозреватель, всегда отрицали, что на борту судна имелось ядерное оружие. Представитель ВМФ России, комментируя сообщение норвежской телекомпании, вновь опроверг это заявление, сказав, что на борту подводных лодок, участвующих в военных маневрах, никогда не бывает ядерных боеголовок.

В качестве источника своей информации норвежские журналисты назвали Григория Томчина, которого они представили как члена комиссии, занимающейся расследованием гибели “Курска”, а также как депутата российской думы.

Кроме того, норвежский инженер Харальд Рамфьорд заявил, что видел секретные документы, в которых говорится о наличии ядерных боеголовок на “Курске”. По словам телеканала, Рамфьорд работает в компании Global Tool Management, которая предложила свое оборудование для операции по поднятию подлодки.

Харальд Рамфьорд сказал, что, по его мнению, не следует предпринимать попытку поднять “Курск”, если на борту подлодки есть ядерное оружие.

Работы по поднятию субмарины должны начаться в августе этого года.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Бронзовые надежды "Университета"

В подмосковном городе Подольске прошел третий тур клубного чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги. Среди девяти сильнейших коллективов выступала команда из ДВГУ “Университет”. Студенческая сборная - единственная за Уралом команда, достойно прошедшая через отборочный турнир.

Весенний “Реверанс”

Краевой студенческий конкурс танцевальных коллективов “Реверанс”, впервые проводящийся в рамках фестиваля “Дальневосточная весна”, состоится 6 апреля в Пушкинском театре.

Позови меня на Шикотан

Персональная выставка приморского художника Юрия Волкова, посвященная его 60-летнему юбилею, открылась в Приморской картинной галерее.

“Сердце отдаю детям”

Так называется первый во Владивостоке конкурс, который пройдет сегодня в школе № 73.

Теперь Magic Land для взрослых

Творческий коллектив известной программы погружения в английский язык Magic Land, которая до сих пор работала только с детьми и подростками, начинает новый проект: английский язык для взрослых.

Последние номера