Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Прощайте, пресервы

В результате пожара на хладокомбинате компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова, в районе Змеинки, практически полностью выгорел один из цехов.
В результате пожара на хладокомбинате компании “Дальморепродукт” на мысе Абросимова, в районе Змеинки, практически полностью выгорел один из цехов.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре управления государственной противопожарной службы, сигнал поступил на пульт дежурного в 2.02 во вторник. Сторож хладокомбината сообщал, что обнаружил возгорание в цехе готовой продукции.

Прибывшие на место пожарные практически сразу присвоили пожару третью степень сложности. Его площадь равнялась 2 тысячам квадратных метров. Кроме этого достаточно быстро пламя подбиралось к установке с фреоном, и была реальная опасность взрыва газа. Однако благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных уже в 3.11 очаг был локализован и опасность взрыва миновала. Полностью пожар, в связи с большой площадью, был ликвидирован только в 8.18.

Всего в тушении было задействовано 16 автоцистерн и восемь автомобилей спецтехники. Более 100 пожарных из всех районов Владивостока принимали участие в борьбе с огнем.

В беседе с корреспондентом “В” пресс-секретарь “Дальморепродукта” Юрий Григорьев рассказал, что для компании этот пожар является очень тяжелой потерей. В выгоревшем цехе были расположены иностранные высокотехнологичные линии по выпуску рыбных пресервов. Всего в последнее время был налажен выпуск более 15 видов этой продукции, а также различных полуфабрикатов и рыбных колбас.

Сейчас для расследования причин пожара и выяснения суммы потерь создана специальная комиссия, которую возглавил 1-й вице-президент компании Владимир Борщан.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Земля моя добрая

Более шести лет на базе Каминного зала библиотеки им. Фадеева действует музыкально-литературный клуб “Орфей”, ставший за это время одним из любимых горожанами очагов культурного досуга. Увы, за эти годы “Орфей” добился не только заслуженной славы творческого центра, но и успел понести некоторые потери. Сдан в аренду отличной акустики актовый зал библиотеки, недавно занято под буфет подсобное помещение Каминного зала, в котором артисты переодевались, гримировались и готовились к встрече со зрителями.

Конкурс книги

Президиум Российской академии наук объявил конкурс на лучшие работы по популяризации науки. От ДВО РАН для участия в конкурсе были выдвинуты три книги дальневосточных ученых: “Дневники морского геолога” Бориса Васильева, “Чувство Родины” Нины Органовой и “Течение нижнего Амура” Владислава Зубца. Все они вышли в свет совсем недавно в издательстве “Дальнаука”.

Под звуки нестареющего вальса

Старейшая школа поселка Трудовое отпраздновала свой 75-летний юбилей, когда в родных стенах собрались выпускники разных лет, среди которых епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, генеральный директор АО “Пивоиндустрия Приморья”, депутат думы Приморского края В. А. Логненко, ветераны войны, заслуженные деятели культуры.

Военная слава России

Новый цикл экскурсий “Военная слава России” организовал информационно-методический туристско-экскурсионный центр при музее им. В. Арсеньева. Он рассчитан прежде всего на школьников и успешно вписывается в очередную программу по патриотическому воспитанию молодежи, принятую на уровне правительства.

Морские штурвалы в надежных руках - считает проректор Дальрыбвтуза по научной работе Олег Петрович Ковалев

Было это давно, 25 января 1701 года. Стоял царь Петр на берегу Невы, и ветер трепал его упрямые волосы. Легкая шхуна, управляемая рукой капитана-самоучки, скользила по глади реки.

Последние номера