Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Никакой политики - дело в выкупе

Итальянская полиция арестовала на севере страны двух подозреваемых в похищении тела легендарного итальянского банкира Энрико Куччии.
Итальянская полиция арестовала на севере страны двух подозреваемых в похищении тела легендарного итальянского банкира Энрико Куччии.

Тело, украденное более двух недель назад, было найдено закопанным в сено в сарае в гористой местности в 30 километрах к западу от Турина.

- Ясно, что мы имеем дело с шайкой местных любителей, а не с организованной преступной сетью, как полагали сначала, - заявил один из представителей туринской полиции.

По словам властей, семья Куччии получила письмо с требованием почти 3,5 миллиона долларов за возвращение гроба. Сейчас, по словам полицейских, они ищут возможных соучастников преступления.

Тело было похищено из семейного склепа Куччия у озера Маджиоре. Вначале власти были немало озадачены кражей трупа и предположили политическую мотивацию преступления.

Куччия, основавший в 1946 году банк “Медиобанка”, был одним из самых богатых и влиятельных итальянцев. Его считали основным действующим лицом в восстановлении экономики страны после второй мировой войны. Банкир скончался в июне прошлого года в возрасте 92 лет.

Первый подозреваемый - Джампауло Песке - был арестован после того, как он позвонил в миланское отделение банка по телефону-автомату. Затем он показал полиции сарай, в котором был спрятан гроб, - в нескольких километрах от его собственного дома. Второй подозреваемый - водитель грузовика Франко Рапелли - был задержан в субботу.

Однако, по словам представителей полиции, чтобы поднять мраморную плиту весом в 100 килограммов и извлечь гроб, в склепе должны были поработать по меньшей мере четверо. Так что расследование продолжается.
В этом номере:
Земля моя добрая

Более шести лет на базе Каминного зала библиотеки им. Фадеева действует музыкально-литературный клуб “Орфей”, ставший за это время одним из любимых горожанами очагов культурного досуга. Увы, за эти годы “Орфей” добился не только заслуженной славы творческого центра, но и успел понести некоторые потери. Сдан в аренду отличной акустики актовый зал библиотеки, недавно занято под буфет подсобное помещение Каминного зала, в котором артисты переодевались, гримировались и готовились к встрече со зрителями.

Конкурс книги

Президиум Российской академии наук объявил конкурс на лучшие работы по популяризации науки. От ДВО РАН для участия в конкурсе были выдвинуты три книги дальневосточных ученых: “Дневники морского геолога” Бориса Васильева, “Чувство Родины” Нины Органовой и “Течение нижнего Амура” Владислава Зубца. Все они вышли в свет совсем недавно в издательстве “Дальнаука”.

Под звуки нестареющего вальса

Старейшая школа поселка Трудовое отпраздновала свой 75-летний юбилей, когда в родных стенах собрались выпускники разных лет, среди которых епископ Владивостокский и Приморский Вениамин, генеральный директор АО “Пивоиндустрия Приморья”, депутат думы Приморского края В. А. Логненко, ветераны войны, заслуженные деятели культуры.

Военная слава России

Новый цикл экскурсий “Военная слава России” организовал информационно-методический туристско-экскурсионный центр при музее им. В. Арсеньева. Он рассчитан прежде всего на школьников и успешно вписывается в очередную программу по патриотическому воспитанию молодежи, принятую на уровне правительства.

Морские штурвалы в надежных руках - считает проректор Дальрыбвтуза по научной работе Олег Петрович Ковалев

Было это давно, 25 января 1701 года. Стоял царь Петр на берегу Невы, и ветер трепал его упрямые волосы. Легкая шхуна, управляемая рукой капитана-самоучки, скользила по глади реки.

Последние номера