Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

“Гепард” спас человека

Благодаря оперативным действиям спасателей Государственной инспекции по маломерным судам Приморья была спасена жизнь рыбака.
Благодаря оперативным действиям спасателей Государственной инспекции по маломерным судам Приморья была спасена жизнь рыбака.

Как сообщил корреспонденту “В” и.о. начальника ГИМС Виталий Лесовой, тревожный сигнал поступил на пульт дежурного центральной спасательной станции около 11.00. Рыбаки сообщали, что на льду на расстоянии более трех километров от берега, в районе рыбокомбината, что на Второй Речке, лежит человек. Практически сразу к месту происшествия со спасательной станции на Санаторной отправился скоростной катер на воздушной подушке “Гепард”. Когда он оказался на траверзе рыбокомбината, спасатели увидели невдалеке от группы рыбаков лежавшего на льду мужчину. Как и все находившиеся поблизости, он был в рыбацком снаряжении. Подойдя к мужчине, спасатели обнаружили, что он жив, но парализован.

Спасатели погрузили 50-летнего мужчину на катер и отправились к берегу – там их уже ждала прибывшая карета скорой помощи. Врачи оказали больному первую помощь и доставили в больницу.

Только оперативность “Гепарда”, смекалистость спасателей и опытность врачей спасли пострадавшего от верной гибели.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера