Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Валентин Дубинин баллотируется на должность губернатора

Вчера и.о. губернатора Приморья Валентин Дубинин на своей пресс-конференции заявил о намерении принять участие в майских выборах губернатора края, а сразу после нее подал в крайизбирком уведомление о начале сбора подписей.
Вчера и.о. губернатора Приморья Валентин Дубинин на своей пресс-конференции заявил о намерении принять участие в майских выборах губернатора края, а сразу после нее подал в крайизбирком уведомление о начале сбора подписей.

Выдвижение Валентина Дубинина группой неназываемых избирателей на майские губернаторские выборы ни для кого не стало сюрпризом: ранее Валентин Степанович в ответ на соответствующие расспросы журналистов говорил, что «примет решение об участии в выборах в конце марта». И действительно, после возвращения из московской командировки на прошлой неделе такое решение было принято. И.о. губернатора на встрече с главами муниципальных образований края сообщил о своем намерении выдвигаться и, по его словам, «предложил работать не на Дубинина, а на организацию выборов и обеспечение явки избирателей».

На вчерашней пресс-конференции Валентин Степанович заявил, что не считает себя «кандидатом Кремля», более того, он считает «неправильным», если кто-то так себя представляет избирателям. В ответ на вопрос, не боится ли Дубинин конфронтации с полпредом президента Константином Пуликовским, который поддерживает кандидатуру Геннадия Апанасенко, было сказано: «Нет, не боюсь». Валентин Степанович сообщил, что у него была долгая беседа с Константином Пуликовским. В ходе собеседования стороны согласились, что Конституция РФ и указы президента РФ Дубининым не нарушаются, уголовных дел на него не заведено, поэтому он вправе воспользоваться своим конституционным правом быть избранным в органы госвласти.

И.о. губернатора Приморья также заявил об отсутствии сомнений в том, что в ходе предвыборной кампании соперники вынут все «грязное белье», то есть какой-либо компромат, касающийся восьми лет работы Дубинина в администрации Наздратенко. «Но этого я не боюсь, это точно»,- заявил Валентин Дубинин.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера