Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Талантам надо помогать

Особо одаренные дети Находки будут получать именные стипендии мэра города. Это касается тех ребят, кто имеет особые достижения в области культуры и искусства. Такое решение было принято городской администрацией для поддержки учащихся учебных заведений искусства, воспитанников культурно-досуговых учреждений.
Особо одаренные дети Находки будут получать именные стипендии мэра города. Это касается тех ребят, кто имеет особые достижения в области культуры и искусства. Такое решение было принято городской администрацией для поддержки учащихся учебных заведений искусства, воспитанников культурно-досуговых учреждений.

Как сообщила специалист управления культуры городской администрации Наталья Скуратовская, только по результатам 2000 года на краевых и зональных конкурсах находкинские таланты заняли 71 призовое место, два человека удостоены стипендий губернатора Приморского края.

Теперь их успехи будут регулярно отмечать и на городском уровне. В пресс-службе мэрии корреспонденту “В” сообщили, что ежемесячно в течение учебного года трем учащимся учебных заведений искусства и двум от культурно-досуговых учреждений, которых отберет специальная комиссия, будут вручаться стипендии мэра города в размере 200 рублей каждая. Затраты на поощрение лучших составят 9 тысяч рублей в год. В нынешнем году эта сумма уже заложена в расходную часть проекта городского бюджета.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера