Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Фуникулер до лета на замке

Первого апреля владивостокский фуникулер вновь закрыли на ремонт. Но студентам ДВГТУ, именно они составляют подавляющее пассажирское большинство, сейчас не до смеха. Как сказали в службе горного трамвайчика, в лучшем случае его откроют через два-три месяца. И то при условии, что мэрия будет вовремя оплачивать производимые работы.
Первого апреля владивостокский фуникулер вновь закрыли на ремонт. Но студентам ДВГТУ, именно они составляют подавляющее пассажирское большинство, сейчас не до смеха. Как сказали в службе горного трамвайчика, в лучшем случае его откроют через два-три месяца. И то при условии, что мэрия будет вовремя оплачивать производимые работы.

В будущем году наш фуникулер отметит свой 40-летний юбилей. Понятно, за это время он изрядно поизносился. Вообще-то на ремонт горный трамвайчик поставили еще зимой прошлого года, но декабрьские обильные снегопады, парализовавшие многие транспортные маршруты, заставили городские власти отодвинуть на несколько месяцев плановые работы по реконструкции эстакады: замене шпал, проверке рельсов. Что касается вагончиков – они после предыдущего ремонта в полном порядке.

Сегодня мало кто знает, что фуникулер во Владивостоке появился после визита Никиты Хрущева, когда он провозгласил город нашенский вторым Сан-Франциско. Вообще-то их должно было быть даже два – второй в районе Гайдамака. Даже очередную пару горных трамвайчиков отправили. Но потом что-то не заладилось, и трамвайчики бесследно исчезли.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера