Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дерзнули и победили

Названы имена региональных победителей в конкурсе преподавателей английского языка и страноведения США, который вот уже пятый год проводит по всей России и на Дальнем Востоке АСПРЯЛ – Американский совет преподавателей русского языка и литературы.
Названы имена региональных победителей в конкурсе преподавателей английского языка и страноведения США, который вот уже пятый год проводит по всей России и на Дальнем Востоке АСПРЯЛ – Американский совет преподавателей русского языка и литературы.

Региональными победителями стали 28 учителей из многих краев и областей Дальнего Востока. А вот в Приморском крае региональными победителями этого нелегкого на этот раз конкурса названы Валентина Бугаец – учитель английского языка средней школы № 5 поселка Сибирцево и Зинаида Смирнова, учитель гимназии “Исток” г. Дальнегорска.

Все региональные победители конкурса станут обладателями прекрасных призов, которые им предстоит выбрать: это самые разные учебные материалы на сумму $200 лично для себя и на сумму $2000 – для школы. Среди призов – компьютеры, факсы и ксероксы, видеоматериалы и обучающие аудиокурсы, учебники, роскошно иллюстрированные энциклопедии.

Все региональные представители съедутся на этой неделе во Владивосток, где получат призы и станут участниками семинара по методике преподавания английского языка, который организуют для них специалисты ДВГУ.

Любопытная деталь: многие учителя участвуют в конкурсе уже не первый раз и с успехом побеждают. Самые активные участники живут и трудятся в Якутии, Бурятии, зато, как с удивлением отмечают сотрудники АСПРЯЛ, уговорить участвовать в конкурсе владивостокских учителей пока не удается – в этом году нашлось лишь трое смелых.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера