Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Аукцион на “Мумий Тролля”

Поклонники “Мумий Тролля”, радуйтесь: группа выпустила новый диск под названием “Необыкновенный концерт в “Гостином дворе”.
Поклонники “Мумий Тролля”, радуйтесь: группа выпустила новый диск под названием “Необыкновенный концерт в “Гостином дворе”.

Диск записывался во время акустического концерта. В принципе, на нем собраны уже известные песни “МТ”, но в других версиях. Правда, есть на диске эксклюзивная песня французского шансонье Жака Бреля, Илья Лагутенко сам перевел ее на русский. “Мумий Тролль” исполнял композицию только один раз, на этом концерте. Илья пообещал, что никогда больше песня звучать не будет.

Во время концерта в “Гостином дворе” группа запретила себя фотографировать. Фотографов заменили художники. Их рисунки позже использовались для оформления альбома. Кстати, один из оригиналов сейчас демонстрируется в магазине CD LAND. Совершенно реально перевесить его на стену своего дома. Рисунок выставлен магазином на аукцион. Поклонники творчества группы могут поучаствовать в нем до 10 апреля, для этого нужно обратиться в CD LAND лично или прислать свои предложения по электронному адресу магазина: cdland@marine.su.

Автор : Ольга ВИНОГРАДОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера