Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

По компасу – к здоровому образу жизни

Хорошая традиция есть у приморских спортсменов-ориентировщиков – устраивать именные соревнования в честь наиболее активных поклонников этого вида спорта. На этот раз виновником торжества был известный спортсмен, руководитель общественной организации по пропаганде здорового образа жизни “Абрис”, кандидат в мастера спорта Леонид Варивода, которому в этот день исполнилось 40 лет.
Хорошая традиция есть у приморских спортсменов-ориентировщиков – устраивать именные соревнования в честь наиболее активных поклонников этого вида спорта. На этот раз виновником торжества был известный спортсмен, руководитель общественной организации по пропаганде здорового образа жизни “Абрис”, кандидат в мастера спорта Леонид Варивода, которому в этот день исполнилось 40 лет.

На старте его от имени многочисленного племени поклонников бега с компасом поздравил вице-президент российской федерации спортивного ориентирования, председатель городского спорткомитета Анатолий Чупанов.

По традиции сам именинник подготовил дистанцию. Она была проложена в районе лыжной турбазы “Политехник”. Спортсменам предстояло преодолеть по заснеженному склону сопки 7,5 километра и отыскать 40 “рассыпанных” в лесу контрольных пунктов. Дополнительные трудности участникам создавал все еще глубокий, но уже тающий снег.

Наиболее успешно преодолели нелегкую трассу кандидат в мастера спорта, сотрудник Ленинского управления внутренних дел Аркадий Потапенко и студентка ДВГУ, мастер спорта Светлана Анори. Лишь на третьем месте - чемпион России Игорь Дубовский (все призеры – из Владивостока).

В этом году федерацией спортивного ориентирования планируется провести еще несколько именных пробегов.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера