Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Горе для коровы

В Приморье, входящем в особо тяжелую зону по распространению туберкулеза, самым беззащитным перед этим страшным заболеванием оказался вместе с человеком крупный рогатый скот. Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация продолжает усугубляться.
В Приморье, входящем в особо тяжелую зону по распространению туберкулеза, самым беззащитным перед этим страшным заболеванием оказался вместе с человеком крупный рогатый скот. Несмотря на предпринимаемые меры, ситуация продолжает усугубляться.

Больные коровы выявлены в Пограничном, Уссурийском, Ханкайском, Михайловском районах – всего в крае насчитывается уже 13 неблагополучных пунктов. В частном секторе Пограничного и Михайловского районов есть случаи заражения скота туберкулезом человеческого типа.

Как заверили в государственной ветеринарной инспекции по Приморскому краю, мясо больных животных отправляется на утилизацию, а тех, что находились с ними в одном стаде, - на промпереработку. Молоко с неблагополучных ферм обязательно подвергается пастеризации.

Туберкулез не поддается лечению, поэтому коров с таким диагнозом приходится забивать. Напряженность нарастает уже несколько лет, и понятно поэтому, что это еще одна угроза для нашего животноводства, переживающего немало других напастей.

Автор : Надежда БРАЖИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера