Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Весна растопила стоимость бензина

Не часто розничные продавцы нефтепродуктов нас балуют снижением цен на свою продукцию. Тем не менее в последних числах марта стоимость большинства видов автомобильного топлива на автозаправочных станциях «Приморнефтепродукта» стала значительно меньше. И это нехарактерно для весны, когда начинаются полевые работы и владельцы личного транспорта повсеместно выезжают на дороги.
Не часто розничные продавцы нефтепродуктов нас балуют снижением цен на свою продукцию. Тем не менее в последних числах марта стоимость большинства видов автомобильного топлива на aвтозаправочных станциях «Приморнефтепродукта» стала значительно меньше. И это нехарактерно для весны, когда начинаются полевые работы и владельцы личного транспорта повсеместно выезжают на дороги.

Особенно радует владельцев легковушек то, что цена высокооктанового бензина на многих АЗС несколько уменьшилась. Так, АИ-92 и АИ-95 в Приморье стал дешевле на 20-30 копеек на каждый литр топлива и теперь стоит соответственно 8.70 и 9.80. Дизельное топливо можно приобрести за 8.20, а низкооктановый бензин продается по 7.30. Вслед за «Приморнефтепродуктом» стали менять свои тарифы и коммерческие структуры.

По данным краевого комитета государственной статистики, перебоев с наиболее ходовыми видами топлива – А-76 и АИ-95 нигде не фиксировалось. На оптовых складах по всему Приморью их объемы, а также запасы дизельного топлива в пределах нормы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера