Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Чрезвычайная ситуация отменена с 1 апреля. И это не шутка

Режим чрезвычайной ситуации на территориях Приморского края, пострадавших в результате зимних аварий на теплосистемах, снят с 1 апреля. Это решение принято краевой КЧС на заседании, состоявшемся в минувшую пятницу под председательством вице-губернатора Игоря Бельчука.
Режим чрезвычайной ситуации на территориях Приморского края, пострадавших в результате зимних аварий на теплосистемах, снят с 1 апреля. Это решение принято краевой КЧС на заседании, состоявшемся в минувшую пятницу под председательством вице-губернатора Игоря Бельчука.

Оценки причин отопительного кризиса, прозвучавшие на заседании КЧС, несколько отличались от тех, что были в свое время даны президентом Владимиром Путиным. Срыв начала отопительного сезона в ряде населенных пунктов края, по мнению и. о. руководителя краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Владимира Житкова, во многом произошел по вине муниципальных властей, которые не подготовили свои территории к зиме. В январе этого года, когда из-за веерных отключений электроэнергии стали останавливаться котельные в городах и поселках края, список замерзающих территорий резко увеличился. Города Арсеньев, Артем, Партизанск, Спасск-Дальний, Анучинский, Кавалеровский, Красноармейский, Лазовский, Партизанский, Михайловский, Хасанский, Хорольский, Яковлевский районы названы в числе наиболее пострадавших. Всего по краю в разные периоды без отопления находилось 1098 жилых домов с населением свыше 133 тысяч человек, а также 85 объектов социального назначения. В дополнение к зимним бедам Анучинский, Лазовский и Партизанский районы, а также город Партизанск пострадали от обрушившегося в первые дни весны циклона. В результате мартовского разгула стихии были обрушены кровли, оборваны линии связи и электропередачи, повреждены опоры. В целом ущерб, нанесенный циклоном, оценивается в 80 миллионов рублей.

КЧС приняла к сведению, что в настоящее время без централизованного отопления остаются только несколько домов в Кавалеровском районе, которые обогреваются с помощью печей. Здесь, по словам Владимира Житкова, будет производиться капитальный ремонт теплосистем. В нынешнем году на нужды жилищно-коммунального хозяйства краевая администрация выделяет 360 миллионов рублей. В целом же, по оценке Игоря Бельчука, полноценный ремонт внутридомовых теплосистем, не ремонтировавшихся более 10 лет, потребует от полутора до двух миллиардов рублей.

Вице-губернатор Игорь Бельчук, отвечающий ныне за ТЭК края, особо отметил, что некоторые руководители муниципальных образований оказались неспособными решать хозяйственные вопросы, грамотно и оперативно организовывать аварийно-восстановительные работы. В связи с этим вице-губернатор предложил оказать местным администрациям помощь в комплектовании жилищно-коммунальных служб квалифицированными специалистами.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сдаем экзамены по-новому

Аттестационное тестирование в городах и районах Приморского края началось 1 апреля.

ДЦП можно победить

Детский церебральный паралич – это жестокая реальность, которая приходит к человеку с самого рождения. Родители не перестают спрашивать себя, за что их семье послано такое наказание. Долгое и порой безуспешное лечение выбивает из-под ног почву. А разнообразные методики не дают угаснуть надежде – ребенок сможет свободно двигаться.

Сколиоз - не только “школьная болезнь”

Ритку издалека можно было узнать по подпрыгивающей походке и согнутой в три погибели спине под школьным ранцем. Делая уроки, девочка буквально ложилась на стол. Позже она стала поговаривать, что у нее на разном уровне от пола колени. Однако молодые родители долго не придавали значения Риткиной болтовне. Только мама часто поругивала дочь за неправильную позу за столом. Поэтому диагноз сколиоз в достаточно запущенной форме для родителей Риты стал громом среди ясного неба. Сегодня Ритке 11 лет. Она носит обувь со специальными набойками, так как искривление позвоночника действительно привело к тому, что одна ножка у девочки стала короче другой на 2 сантиметра. Пока дети не замечают, что у одноклассницы каблуки разной высоты, однако чем взрослее становится Ритка, тем больше стесняется своей “ненормальности”. Кроме того, девочке дали инвалидность. Небольшая пенсия хоть немного компенсирует расходы на лечение.

Награды за Чечню вручают во Владивостоке

21 человек получил в прошедший четверг боевые медали. Это произошло на торжественном разводе личного состава ГУВД Владивостока на центральной площади города.

Не дайте шансов “тихому убийце”

28 марта в краевой администрации прошел “круглый стол” по теме “Школьная программа вакцинопрофилактики гепатита В”. На заседании, которое открыл и.о. губернатора края Валентин Дубинин, присутствовали медики края, специалисты администрации Приморья, а также академик Российской академии естественных наук Иосиф Шахгильдян и член-корреспондент академии Михаил Михайлов.

Последние номера