Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Смерть дерева

Во дворе дома № 8 на ул. Хабаровской убили дерево. Сделали это варварски, ночью. Это была приморская сирень.
Во дворе дома № 8 на ул. Хабаровской убили дерево. Сделали это варварски, ночью. Это была приморская сирень.

Мы, жильцы, очень долго и кропотливо за ней ухаживали. Дело в том, что деревце когда-то давно посадили в неудобном месте: дожди постоянно смывали землю. Добрые люди приспособили для “ограждения” старую автомобильную шину, укрепили косогор, принесли под дерево землю, прикрыли корни. Сиренька сразу окрепла, потянулась ввысь, к солнышку. Появились новые ветви и молодая поросль вокруг. Когда дерево зацветало, душистый аромат врывался в открытые окна, и так становилось на душе радостно.

Все жители дома любили это дерево еще и за то, что каждый идущий мимо обязательно касался его рукой. Дерево помогало преодолеть неудобный, уклонный участок пути.

В эту зиму выпало много снега, вот и решил какой-то негодяй-автовладелец проложить новый, более короткий путь от своего подъезда к дороге. Мешало только дерево. Ночью он спилил нашу сиреньку под корень, остался лишь безобразный пенек. Не пожалел даже молодую поросль вокруг…

Наш двор считается самым зеленым и удобным на Корейской слободке. Весной здесь зацветают груши, сирень, ближе к лету цветы, которые высаживают сами жильцы и потом заботливо ухаживают за ними. Дому присуждалась даже премия за отличное содержание двора. Но неужели никак не будет наказан человек, который живет здесь, как самый настоящий вредитель. Мне уже не раз задавала этот вопрос внучка Таня, которая пережила смерть дерева как потерю родного человека. И я не знаю, что ей ответить…

Автор : Елена ВОРОБЬЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономика нуждается в стабилизации

Впервые за много лет во Владивостоке под эгидой краевой администрации прошло расширенное совещание с одним-единственным вопросом - “О мерах по стабилизации социально-экономического положения в Приморском крае на 2001-2005 годы”. С развернутым докладом перед главами муниципальных образований, руководителями комитетов и управлений исполнительной власти, а также силовых структур, депутатами краевой думы, директорами крупнейших предприятий, ректорами вузов, учеными, журналистами выступил и. о. губернатора Валентин Дубинин.

Вода дороже не станет

И. о. губернатора принято постановление № 223 об утверждении тарифов на воду, поставляемую краевым государственным унитарным предприятием “Водопроводно- канализационное хозяйство юга Приморья”. Сегодня каждое новое постановление воспринимается потребителями с тревогой. Однако постановление от 23 марта ничем серьезным для приморцев не грозит.

Рыночные полеты “Владавиа”

51 процент акций акционерного общества “Владивосток авиа” принадлежит государству. Это означает, что компания стратегически важна и что простые потребители защищены государственным интересом.

Опознанный летучий от неопознанных летающих

“Летучих голландцев”, то есть бесхозных кораблей, праздно болтающихся в океанах на страх суеверным морякам, оказывается, много - хоть пруд пруди. Один из них, корабль-призрак “Мальборо”, как-то через тридцать лет после своего исчезновения вблизи чилийского городка Пунта-Аренас у острова Огненная Земля до смерти перепугал экипаж английского судна “Джонсон”.

Мое мнение о суевериях

К весне, как обычно, в газетных киосках появился «Астрологический календарь земледельца». Выходные данные свидетельствуют, что он изготовлен НПМП «Дальмарк» во Владивостоке в 2001 году. Каждому покупателю этот листок обошелся в 5-7 руб., а календариков, надо полагать, произвели не одну тысячу экземпляров. Однако дачников ждет, по-моему, сплошное разочарование от предлагаемых советов.

Последние номера