Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Наркотики не попали в спецчасть МВД

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморского края задержали наркодилера, который пытался реализовать товар в одной из частей специального назначения, располагающейся во Владивостоке.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморского края задержали наркодилера, который пытался реализовать товар в одной из частей специального назначения, располагающейся во Владивостоке.

Некоторое время назад к руководству УБНОН обратились за помощью сотрудники военной контрразведки. Им стало известно о предполагаемой наркосделке. За дело взялся “наркоманский отдел”. Была разработана и проведена специальная операция, которая включала в себя проверочную закупку наркотика – химки и другие мероприятия.

Итогом работы УБНОН стало задержание торговца в конце прошлой недели в одной из квартир на проспекте 100-летия Владивостока. Как сообщил начальник УБНОН УВД ПК Владимир Скулкин, этот гражданин прибыл к нам из города Амурска Хабаровского края. Общая партия химки (гашишного масла), которую он намеревался реализовать, составляла около двух килограммов, что расценивается как крупный размер. Не исключено, что несостоявшаяся сделка была задумана сбытчиком для того, чтобы найти новый рынок для своего товара.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономика нуждается в стабилизации

Впервые за много лет во Владивостоке под эгидой краевой администрации прошло расширенное совещание с одним-единственным вопросом - “О мерах по стабилизации социально-экономического положения в Приморском крае на 2001-2005 годы”. С развернутым докладом перед главами муниципальных образований, руководителями комитетов и управлений исполнительной власти, а также силовых структур, депутатами краевой думы, директорами крупнейших предприятий, ректорами вузов, учеными, журналистами выступил и. о. губернатора Валентин Дубинин.

Вода дороже не станет

И. о. губернатора принято постановление № 223 об утверждении тарифов на воду, поставляемую краевым государственным унитарным предприятием “Водопроводно- канализационное хозяйство юга Приморья”. Сегодня каждое новое постановление воспринимается потребителями с тревогой. Однако постановление от 23 марта ничем серьезным для приморцев не грозит.

Рыночные полеты “Владавиа”

51 процент акций акционерного общества “Владивосток авиа” принадлежит государству. Это означает, что компания стратегически важна и что простые потребители защищены государственным интересом.

Опознанный летучий от неопознанных летающих

“Летучих голландцев”, то есть бесхозных кораблей, праздно болтающихся в океанах на страх суеверным морякам, оказывается, много - хоть пруд пруди. Один из них, корабль-призрак “Мальборо”, как-то через тридцать лет после своего исчезновения вблизи чилийского городка Пунта-Аренас у острова Огненная Земля до смерти перепугал экипаж английского судна “Джонсон”.

Мое мнение о суевериях

К весне, как обычно, в газетных киосках появился «Астрологический календарь земледельца». Выходные данные свидетельствуют, что он изготовлен НПМП «Дальмарк» во Владивостоке в 2001 году. Каждому покупателю этот листок обошелся в 5-7 руб., а календариков, надо полагать, произвели не одну тысячу экземпляров. Однако дачников ждет, по-моему, сплошное разочарование от предлагаемых советов.

Последние номера