Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

В гордуме будет свой КВН?

Муниципальная избирательная комиссия Владивостока в минувший вторник начала прием уведомлений о начале сбора подписей кандидатами в депутаты городской думы по восьми избирательным округам, выборы которых назначены на 27 мая.

Муниципальная избирательная комиссия Владивостока в минувший вторник начала прием уведомлений о начале сбора подписей кандидатами в депутаты городской думы по восьми избирательным округам, выборы которых назначены на 27 мая.

“Мы ожидали большего количества кандидатов”, - так прокомментировал итоги первых двух дней выдвижения кандидатов заместитель председателя комиссии Владимир Романовский. Тем не менее значительный интерес горожан к предстоящим муниципальным выборам несомненен: около 20 потенциальных кандидатов запросили пакет документов, необходимых для выдвижения, а кроме того, Владтеризбирком получил за два дня девять уведомлений о начале сбора подписей. Только в двух округах Первомайского района – 18-м и 20-м - пока не числится ни одного кандидата. По одному кандидату появилось в округе № 3 Советского района, а также в 8-м и 9-м округах Первореченского района. В округе № 7 есть уже двое кандидатов, то есть необходимый для проведения выборов минимум (как мы помним, в декабре прошлого года довыборы гордумы были отложены именно по причине недостатка в кандидатах: ни в одном из восьми округов не было выдвинуто более одного претендента).

Наиболее динамично ситуация развивается в округе № 15 Ленинского района. Здесь выдвинулись уже три кандидата: председатель краевого общества инвалидов Ольга Деревцова, начальник управления кадров ДВГМА Николай Тымченко и “приморский Александр Масляков” - глава приморской ветви клуба веселых и находчивых Сергей Матлин. В этом же районе по округу № 17 выдвинулась в депутаты заведующая отделом образования Ленинской администрации Ирина Гольцова.

Предполагалось, что майские довыборы, вполне способные завершить наконец-то владивостокскую “семилетнюю войну” за создание городского органа представительной власти, пройдут по девяти округам, включая 10-й округ Фрунзенского района. Избранный здесь в январе 1999 года депутатом видный “черепковец” Игорь Алексеев вроде бы выехал на постоянное место жительства в США, поближе к родне. Однако после издания главой города постановления о прекращении полномочий Алексеева и назначении новых выборов по округу депутат-эмигрант прислал заявление о намерении приступить к исполнению депутатских обязанностей сразу после формирования дееспособной гордумы. И если Игорь Алексеев действительно вернется к нам в начале июня, это будет истинный пример патриотизма в назидание потомкам.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономика нуждается в стабилизации

Впервые за много лет во Владивостоке под эгидой краевой администрации прошло расширенное совещание с одним-единственным вопросом - “О мерах по стабилизации социально-экономического положения в Приморском крае на 2001-2005 годы”. С развернутым докладом перед главами муниципальных образований, руководителями комитетов и управлений исполнительной власти, а также силовых структур, депутатами краевой думы, директорами крупнейших предприятий, ректорами вузов, учеными, журналистами выступил и. о. губернатора Валентин Дубинин.

Вода дороже не станет

И. о. губернатора принято постановление № 223 об утверждении тарифов на воду, поставляемую краевым государственным унитарным предприятием “Водопроводно- канализационное хозяйство юга Приморья”. Сегодня каждое новое постановление воспринимается потребителями с тревогой. Однако постановление от 23 марта ничем серьезным для приморцев не грозит.

Рыночные полеты “Владавиа”

51 процент акций акционерного общества “Владивосток авиа” принадлежит государству. Это означает, что компания стратегически важна и что простые потребители защищены государственным интересом.

Опознанный летучий от неопознанных летающих

“Летучих голландцев”, то есть бесхозных кораблей, праздно болтающихся в океанах на страх суеверным морякам, оказывается, много - хоть пруд пруди. Один из них, корабль-призрак “Мальборо”, как-то через тридцать лет после своего исчезновения вблизи чилийского городка Пунта-Аренас у острова Огненная Земля до смерти перепугал экипаж английского судна “Джонсон”.

Мое мнение о суевериях

К весне, как обычно, в газетных киосках появился «Астрологический календарь земледельца». Выходные данные свидетельствуют, что он изготовлен НПМП «Дальмарк» во Владивостоке в 2001 году. Каждому покупателю этот листок обошелся в 5-7 руб., а календариков, надо полагать, произвели не одну тысячу экземпляров. Однако дачников ждет, по-моему, сплошное разочарование от предлагаемых советов.

Последние номера