Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Злые напасти – не помеха счастью

Так называется спектакль лучегорского детского образцового театра “Сорванец”, представленного недавно в краевом театре кукол.
Так называется спектакль лучегорского детского образцового театра “Сорванец”, представленного недавно в краевом театре кукол.

Два спектакля собрали полные аншлаги. Юные зрители щедро аплодировали артистам. А после спектакля никак не хотели расставаться.

И это вполне объяснимо – несмотря на юный возраст актеров (от 10 до 17 лет), “Сорванец” имеет солидный сценический стаж. 13 лет - рождение, становление, поиски, удачи и огорчения, опыт участия в фестивалях и гастрольных поездках – согласитесь, немалый период.

Театр знают в Пожарском районе, Хабаровске, Бикине, Биробиджане, ДВЦ “Океан”. К слову, на последнем фестивале “Океанская весна” коллектив завоевал звание лауреата в нескольких номинациях - “Лучшая режиссура”, “Лучшая сценография”, “Лучшее музыкальное оформление”. Все эти творческие вершины не были бы покорены без участия руководителя заслуженного работника культуры России Людмилы Колобовой.

Именно ей принадлежала идея создать при лучегорском народном театре “Премьера” в 1998 году детскую театральную школу, в которой сегодня обучаются 80 детей. Она же нашла преданных театру и детям людей.

Пожалуй, лучшей наградой для артиста является признание его таланта, что и случилось летом 2000 года на всемирном фестивале детских театров в Тояме (Япония), где “Сорванец” принимал участие. Из 24 коллективов наш представил (по определению жюри) “самый блестящий спектакль” и получил приглашение на новые театральные форумы в Германию, Австралию, Америку.

Но это в будущем. В столице же Приморья театру выпала честь открыть творческий марафон, посвященный десятилетнему юбилею программы “Новые имена”. Словом, никакие напасти “Сорванцу” не страшны - он растет, совершенствуется и продолжает путь служения искусству.

Автор : Эльвира Лычковская, специально для "В"

В этом номере:
Экономика нуждается в стабилизации

Впервые за много лет во Владивостоке под эгидой краевой администрации прошло расширенное совещание с одним-единственным вопросом - “О мерах по стабилизации социально-экономического положения в Приморском крае на 2001-2005 годы”. С развернутым докладом перед главами муниципальных образований, руководителями комитетов и управлений исполнительной власти, а также силовых структур, депутатами краевой думы, директорами крупнейших предприятий, ректорами вузов, учеными, журналистами выступил и. о. губернатора Валентин Дубинин.

Вода дороже не станет

И. о. губернатора принято постановление № 223 об утверждении тарифов на воду, поставляемую краевым государственным унитарным предприятием “Водопроводно- канализационное хозяйство юга Приморья”. Сегодня каждое новое постановление воспринимается потребителями с тревогой. Однако постановление от 23 марта ничем серьезным для приморцев не грозит.

Рыночные полеты “Владавиа”

51 процент акций акционерного общества “Владивосток авиа” принадлежит государству. Это означает, что компания стратегически важна и что простые потребители защищены государственным интересом.

Опознанный летучий от неопознанных летающих

“Летучих голландцев”, то есть бесхозных кораблей, праздно болтающихся в океанах на страх суеверным морякам, оказывается, много - хоть пруд пруди. Один из них, корабль-призрак “Мальборо”, как-то через тридцать лет после своего исчезновения вблизи чилийского городка Пунта-Аренас у острова Огненная Земля до смерти перепугал экипаж английского судна “Джонсон”.

Мое мнение о суевериях

К весне, как обычно, в газетных киосках появился «Астрологический календарь земледельца». Выходные данные свидетельствуют, что он изготовлен НПМП «Дальмарк» во Владивостоке в 2001 году. Каждому покупателю этот листок обошелся в 5-7 руб., а календариков, надо полагать, произвели не одну тысячу экземпляров. Однако дачников ждет, по-моему, сплошное разочарование от предлагаемых советов.

Последние номера