Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Самый большой телевизор

Уже месяц как на здании прижелезнодорожного почтамта краевого центра рядом с самыми крупными городскими часами появился еще и самый большой телевизор. Технически верное название нового “телика” – светодиодное панно, а установила его рекламно-информационная компания “Приминфо”.

Уже месяц как на здании прижелезнодорожного почтамта краевого центра рядом с самыми крупными городскими часами появился еще и самый большой телевизор. Технически верное название нового “телика” – светодиодное панно, а установила его рекламно-информационная компания “Приминфо”.

В настоящее время идет техническая настройка компьютерного оборудования, с которого видеосигнал будет подаваться на жидкокристаллическую плоскость экрана. Одновременно прорабатывается возможность установки акустического оборудования, способного разнести звук по всему прилегающему уличному пространству. В то же время звуковое сопровождение не будет слишком громким, чтобы не мешать работе сотрудников узла связи.

Это телевизионное панно по размерам больше, чем появившееся перед Новым годом на центральной площади города. Технические же характеристики этих двух уличных телевизоров абсолютно одинаковые, поскольку произведены одной и той же московской компанией. Кроме рекламных роликов и текстовой рекламы табло на почтамте будет показывать спортивные программы и другую развлекательную видеопродукцию.

Автор : Светлана КОСТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономика нуждается в стабилизации

Впервые за много лет во Владивостоке под эгидой краевой администрации прошло расширенное совещание с одним-единственным вопросом - “О мерах по стабилизации социально-экономического положения в Приморском крае на 2001-2005 годы”. С развернутым докладом перед главами муниципальных образований, руководителями комитетов и управлений исполнительной власти, а также силовых структур, депутатами краевой думы, директорами крупнейших предприятий, ректорами вузов, учеными, журналистами выступил и. о. губернатора Валентин Дубинин.

Вода дороже не станет

И. о. губернатора принято постановление № 223 об утверждении тарифов на воду, поставляемую краевым государственным унитарным предприятием “Водопроводно- канализационное хозяйство юга Приморья”. Сегодня каждое новое постановление воспринимается потребителями с тревогой. Однако постановление от 23 марта ничем серьезным для приморцев не грозит.

Рыночные полеты “Владавиа”

51 процент акций акционерного общества “Владивосток авиа” принадлежит государству. Это означает, что компания стратегически важна и что простые потребители защищены государственным интересом.

Опознанный летучий от неопознанных летающих

“Летучих голландцев”, то есть бесхозных кораблей, праздно болтающихся в океанах на страх суеверным морякам, оказывается, много - хоть пруд пруди. Один из них, корабль-призрак “Мальборо”, как-то через тридцать лет после своего исчезновения вблизи чилийского городка Пунта-Аренас у острова Огненная Земля до смерти перепугал экипаж английского судна “Джонсон”.

Мое мнение о суевериях

К весне, как обычно, в газетных киосках появился «Астрологический календарь земледельца». Выходные данные свидетельствуют, что он изготовлен НПМП «Дальмарк» во Владивостоке в 2001 году. Каждому покупателю этот листок обошелся в 5-7 руб., а календариков, надо полагать, произвели не одну тысячу экземпляров. Однако дачников ждет, по-моему, сплошное разочарование от предлагаемых советов.

Последние номера