Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Красота требует жертв?..

Во Владивостоке на ул. Некрасовской запахло древесиной. Звук пил, шум моторов, пение птиц - все перемешалось...

Во Владивостоке на ул. Некрасовской запахло древесиной. Звук пил, шум моторов, пение птиц - все перемешалось...

Это весна…

- Зачем, ну зачем обрезать эти ветки? - сетовала на остановке энергичная бабулька, с состраданием глядя на обчекрыженные стволы тополей.

Каждую весну вопрос этот волнует множество горожан. С ним мы и обратились к заместителю директора по производству озеленительных работ из горзеленхоза Людмиле Федоровне Саводеровой:

- Сейчас мы делаем формовочную (эстетическую) обрезку деревьев, чтобы, когда веточки вырастут, у них был ухоженный вид, определенная форма, в общем, чтобы они были красивыми.

Еще есть санитарная обрезка, при которой спиливаются сухие или больные деревья, и омолаживающая.

Кстати, для любой обрезки существует определенная технология, которой мы и придерживаемся. У нас четыре бригады, это больше 20 человек, причем одна бригада работает ночью – вывозит обрезанные ветки за город и утилизирует их.

Объем работы очень большой – постараемся успеть в срок. Ведь так хочется, чтобы город хоть немного стал красивее.

Автор : Елена ТУЛЬЦЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономика нуждается в стабилизации

Впервые за много лет во Владивостоке под эгидой краевой администрации прошло расширенное совещание с одним-единственным вопросом - “О мерах по стабилизации социально-экономического положения в Приморском крае на 2001-2005 годы”. С развернутым докладом перед главами муниципальных образований, руководителями комитетов и управлений исполнительной власти, а также силовых структур, депутатами краевой думы, директорами крупнейших предприятий, ректорами вузов, учеными, журналистами выступил и. о. губернатора Валентин Дубинин.

Вода дороже не станет

И. о. губернатора принято постановление № 223 об утверждении тарифов на воду, поставляемую краевым государственным унитарным предприятием “Водопроводно- канализационное хозяйство юга Приморья”. Сегодня каждое новое постановление воспринимается потребителями с тревогой. Однако постановление от 23 марта ничем серьезным для приморцев не грозит.

Рыночные полеты “Владавиа”

51 процент акций акционерного общества “Владивосток авиа” принадлежит государству. Это означает, что компания стратегически важна и что простые потребители защищены государственным интересом.

Опознанный летучий от неопознанных летающих

“Летучих голландцев”, то есть бесхозных кораблей, праздно болтающихся в океанах на страх суеверным морякам, оказывается, много - хоть пруд пруди. Один из них, корабль-призрак “Мальборо”, как-то через тридцать лет после своего исчезновения вблизи чилийского городка Пунта-Аренас у острова Огненная Земля до смерти перепугал экипаж английского судна “Джонсон”.

Мое мнение о суевериях

К весне, как обычно, в газетных киосках появился «Астрологический календарь земледельца». Выходные данные свидетельствуют, что он изготовлен НПМП «Дальмарк» во Владивостоке в 2001 году. Каждому покупателю этот листок обошелся в 5-7 руб., а календариков, надо полагать, произвели не одну тысячу экземпляров. Однако дачников ждет, по-моему, сплошное разочарование от предлагаемых советов.

Последние номера