Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Сыграем, друзья!

Второй международный конкурс молодых музыкантов пройдет во Владивостоке с 1 по 7 апреля. В столицу Приморья съедутся более 150 участников музыкального фестиваля из Находки, Благовещенска, Красноярска, Якутии, Камчатки, Сахалина, Китая, Кореи, Японии.

Второй международный конкурс молодых музыкантов пройдет во Владивостоке с 1 по 7 апреля. В столицу Приморья съедутся более 150 участников музыкального фестиваля из Находки, Благовещенска, Красноярска, Якутии, Камчатки, Сахалина, Китая, Кореи, Японии.

Его инициатором выступила Дальневосточная государственная академия искусств – самый крупный музыкальный вуз региона. В течение многих лет здесь проводился региональный смотр-конкурс музыкальных училищ. С 1999 года он поменял свой статус и стал международным конкурсом музыкантов. Особенность его в том, что он проводится одновременно практически по всем исполнительским специальностям (фортепиано, струнные, духовые, народные инструменты, сольное пение, хоровое дирижирование) и в разных возрастных группах – с 11 до 22 лет.

Гости конкурса, которым сейчас и до Владивостока добраться нелегко, получают полную информацию о состоянии дел в регионе. Это принципиально важно, поскольку цель конкурса гораздо шире, чем просто состязание за звание лауреата. Одна из приоритетных задач – обмен профессиональным опытом. В рамках фестиваля проводятся методические конференции, “круглые столы”, мастер-классы, открытые уроки, концерты. Для музыкантов-профессионалов столь представительная встреча – безусловно событие. Так и для горожан, кто любит музыку.

Конкурсные прослушивания открытые и бесплатные. Концерт лауреатов, который состоится 7 апреля в 12 часов в зале академии искусств, даст редкую возможность услышать всех юных талантливых музыкантов Дальнего Востока.

1 апреля после торжественной церемонии открытия конкурса пройдет концерт преподавателей ДВГАИ. 2 и 6 апреля интереснейшие программы представят симфонический оркестр (дирижер С. Борщев) и оркестр народных инструментов (дирижер С. Арбуз) академии искусств. Состоятся вечерние концерты – выступят лауреаты прошлого года, гости конкурса, в том числе баритон из Кореи Ли Гын Хва, студенты и аспиранты академии. Прослушивания и концерты будут проводиться также в школе искусств им. С. Прокофьева (ул. Уборевича) и в музыкальном училище (ул. Русская). Вход на все мероприятия свободный.

Автор : Ирина ГРЕБНЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей отмечают военным заказом

31 марта Первомайскому судоремонтному заводу исполняется 45 лет. За последние два года на заводе было отремонтировано более сотни судов различных классов. Теперь у стенок причалов могут ремонтироваться одновременно 20 транспортов. На заводе секрет стабильности видят в учреждении на базе погрязшего в кризисе стартового предприятия в 1998 году ЗАО “Первомайский судоремонтный завод”, когда учредителями новообразования стали “Дальрыба” и “Парк групп”. Первые обеспечили основные заказы на судоремонт, у вторых были инвестиции и опыт торговой деятельности.

В лагерях хотя бы накормят

На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.

Китайский след ящура

Эпидемии ящура в британских газетах отводятся специальные рубрики, где ведется хроника распространения эпизоотии, сообщается об очередных правительственных мерах по борьбе с напастью, строятся предположения относительно того влияния, которое это испытание окажет на экономическую и политическую жизнь страны. А The Times, похоже, даже нашла виновника всех бед.

Выборы: время разбрасывать грязь

Хотя до официального начала агитационной кампании по выборам губернатора осталось более трех недель, в крайизбирком уже поступило более двадцати жалоб на нарушения правил предвыборной агитации кандидатами в губернаторы Приморья.

Если не получилось, значит, не очень-то и хотелось

Позади осталось 25 марта, а вместе с ним и иркутская встреча лидеров двух стран: Японии и России. Были беседа тет-а-тет в течение полутора часов и посещение могилы отца Иосиро Мори. А что будет? Мало кто задумывался над этим вопросом. А подумать, пожалуй, есть над чем. Ведь, как ни крути, россияне мы. И чуть что - “За державу обидно!”

Последние номера