Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Пекарь, стань добрее и чище душой

Со вчерашнего дня посланцы Приморской епархии несут слово Божие в цеха, пекарни, фирменные магазины ОАО “Владхлеб”.

Со вчерашнего дня посланцы Приморской епархии несут слово Божие в цеха, пекарни, фирменные магазины ОАО “Владхлеб”.

На встречи с тестомесами, пекарями и продавцами православные священники отправились в преддверии Пасхи. Хотя до великого христианского праздника еще больше двух недель, подготовка к нему в епархии уже началась.

Как известно, “Владхлеб” - основной поставщик традиционных пасхальных куличей. С теми, кто будет их выпекать и продавать, священники ведут сейчас просветительские беседы о том, что все это нужно делать с добрым сердцем, постаравшись очистить душу от нескромности и любых греховных помыслов.

А 10 апреля, перед тем как начнется массовый выпуск куличей, священники еще раз наведаются в пекарни, чтобы освятить муку, изюм и прочие компоненты главного пасхального угощения, а также все оборудование для его производства.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей отмечают военным заказом

31 марта Первомайскому судоремонтному заводу исполняется 45 лет. За последние два года на заводе было отремонтировано более сотни судов различных классов. Теперь у стенок причалов могут ремонтироваться одновременно 20 транспортов. На заводе секрет стабильности видят в учреждении на базе погрязшего в кризисе стартового предприятия в 1998 году ЗАО “Первомайский судоремонтный завод”, когда учредителями новообразования стали “Дальрыба” и “Парк групп”. Первые обеспечили основные заказы на судоремонт, у вторых были инвестиции и опыт торговой деятельности.

В лагерях хотя бы накормят

На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.

Китайский след ящура

Эпидемии ящура в британских газетах отводятся специальные рубрики, где ведется хроника распространения эпизоотии, сообщается об очередных правительственных мерах по борьбе с напастью, строятся предположения относительно того влияния, которое это испытание окажет на экономическую и политическую жизнь страны. А The Times, похоже, даже нашла виновника всех бед.

Выборы: время разбрасывать грязь

Хотя до официального начала агитационной кампании по выборам губернатора осталось более трех недель, в крайизбирком уже поступило более двадцати жалоб на нарушения правил предвыборной агитации кандидатами в губернаторы Приморья.

Если не получилось, значит, не очень-то и хотелось

Позади осталось 25 марта, а вместе с ним и иркутская встреча лидеров двух стран: Японии и России. Были беседа тет-а-тет в течение полутора часов и посещение могилы отца Иосиро Мори. А что будет? Мало кто задумывался над этим вопросом. А подумать, пожалуй, есть над чем. Ведь, как ни крути, россияне мы. И чуть что - “За державу обидно!”

Последние номера