Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Корабли вернулись из похода

28 марта во Владивосток из дальнего похода вернулся отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота под командованием вице-адмирала Александра Конева. Пройдя за более чем два месяца 11 тысяч миль пути, побывав в Индии и Вьетнаме, большие противолодочные корабли “Адмирал Виноградов” и “Адмирал Пантелеев” вместе с танкером “Владимир Колечицкий” вчера рано утром прибыли в главную базу флота.

28 марта во Владивосток из дальнего похода вернулся отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота под командованием вице-адмирала Александра Конева. Пройдя за более чем два месяца 11 тысяч миль пути, побывав в Индии и Вьетнаме, большие противолодочные корабли “Адмирал Виноградов” и “Адмирал Пантелеев” вместе с танкером “Владимир Колечицкий” вчера рано утром прибыли в главную базу флота.

Выход кораблей в Индийский океан стал событием для флота. Ведь долгое время из-за отсутствия должного финансирования боевую службу надводные корабли вынуждены были нести у причалов. Нынешний поход продемонстрировал все возможности военно-морского флота России как инструмента внешней политики. Демонстрируя российский военно-морской флаг в иностранных портах и стратегически важных районах Мирового океана, корабли отряда на практике подтвердили жизнеспособность флота, его готовность в самых сложных условиях выполнять поставленные задачи в море.

На берегу экипажи кораблей встречали командующий ТОФ адмирал Михаил Захаренко, командование соединения надводных кораблей, родные и близкие моряков. Как отметил адмирал Захаренко, он искренне рад, что корабли вновь начали выходить в море. Командующий ТОФ подчеркнул, что успешное выполнение боевых задач отрядом боевых кораблей станет значимой вехой в новейшей истории развития флота.

Носить на кителе значок “За дальний поход” на флоте престижно. Сейчас этот знак отличия получат не только матросы и офицеры, но и курсанты старших курсов Тихоокеанского военно-морского института.

За самоотверженный ратный труд экипажи кораблей особо отметил благодарственным письмом главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов. Служебное рвение и морскую выучку личного состава отряда кораблей ТОФ Куроедов поставил в пример всему военно-морскому флоту России.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей отмечают военным заказом

31 марта Первомайскому судоремонтному заводу исполняется 45 лет. За последние два года на заводе было отремонтировано более сотни судов различных классов. Теперь у стенок причалов могут ремонтироваться одновременно 20 транспортов. На заводе секрет стабильности видят в учреждении на базе погрязшего в кризисе стартового предприятия в 1998 году ЗАО “Первомайский судоремонтный завод”, когда учредителями новообразования стали “Дальрыба” и “Парк групп”. Первые обеспечили основные заказы на судоремонт, у вторых были инвестиции и опыт торговой деятельности.

В лагерях хотя бы накормят

На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.

Китайский след ящура

Эпидемии ящура в британских газетах отводятся специальные рубрики, где ведется хроника распространения эпизоотии, сообщается об очередных правительственных мерах по борьбе с напастью, строятся предположения относительно того влияния, которое это испытание окажет на экономическую и политическую жизнь страны. А The Times, похоже, даже нашла виновника всех бед.

Выборы: время разбрасывать грязь

Хотя до официального начала агитационной кампании по выборам губернатора осталось более трех недель, в крайизбирком уже поступило более двадцати жалоб на нарушения правил предвыборной агитации кандидатами в губернаторы Приморья.

Если не получилось, значит, не очень-то и хотелось

Позади осталось 25 марта, а вместе с ним и иркутская встреча лидеров двух стран: Японии и России. Были беседа тет-а-тет в течение полутора часов и посещение могилы отца Иосиро Мори. А что будет? Мало кто задумывался над этим вопросом. А подумать, пожалуй, есть над чем. Ведь, как ни крути, россияне мы. И чуть что - “За державу обидно!”

Последние номера