Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

“Вихрем” по террору

Пока что в УВД Приморского края не поступало никаких ведомственных приказов из МВД о дополнительном усилении режима несения службы сотрудниками милиции в связи с очередным обострением обстановки на Северном Кавказе. Вместе с тем уже неделю – с 19 марта – приморская милиция и так работает в усиленном режима, поскольку проводится очередной, седьмой по счету этап операции “Вихрь-антитеррор”.

Пока что в УВД Приморского края не поступало никаких ведомственных приказов из МВД о дополнительном усилении режима несения службы сотрудниками милиции в связи с очередным обострением обстановки на Северном Кавказе. Вместе с тем уже неделю – с 19 марта – приморская милиция и так работает в усиленном режима, поскольку проводится очередной, седьмой по счету этап операции “Вихрь-антитеррор”.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник отдела охраны общественного порядка УВД края Альфред Татарчук, на сегодняшний день в целом по краю на ежедневные дежурства на улицы городов и районов выходит более 1100 нарядов милиции. Для сравнения: до операции “Вихрь” нарядов было 561. Сейчас привлечены дополнительные силы из милицейских учебных заведений, воинских частей, некоторые сотрудники ППС работают сверхурочно. Даже с руководителями частных охранных структур на недавнем совещании была достигнута договоренность о том, чтобы их сотрудники обеспечивали безопасность не только в самих зданиях, но и на прилегающих территориях.

По словам Альфреда Татарчука, реакция на ситуацию на Северном Кавказе состояла в первую очередь в том, что подразделениям были более четко сформулированы задачи, частично они были переориентированы на выполнение других функций. Так, в понедельник, 26 марта, в УВД края состоялось заседание штаба, на котором сотрудникам ГИБДД были даны указания более тщательно проверять транспорт, места парковок машин, сотрудники ППС должны обратить внимание на рынки и места большого скопления людей.

К слову, буквально накануне событий конца минувшей недели в Северо-Кавказском регионе в администрации Приморья состоялось заседание межведомственной антитеррористической комиссии. Задачи принять дополнительные меры, обеспечить безопасность ставились и там. Эта работа приносит свои результаты. Только в прошлом году в крае было изъято более 50 единиц огнестрельного оружия, 4 тысячи боеприпасов, около 100 килограммов взрывчатых веществ.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Юбилей отмечают военным заказом

31 марта Первомайскому судоремонтному заводу исполняется 45 лет. За последние два года на заводе было отремонтировано более сотни судов различных классов. Теперь у стенок причалов могут ремонтироваться одновременно 20 транспортов. На заводе секрет стабильности видят в учреждении на базе погрязшего в кризисе стартового предприятия в 1998 году ЗАО “Первомайский судоремонтный завод”, когда учредителями новообразования стали “Дальрыба” и “Парк групп”. Первые обеспечили основные заказы на судоремонт, у вторых были инвестиции и опыт торговой деятельности.

В лагерях хотя бы накормят

На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.

Китайский след ящура

Эпидемии ящура в британских газетах отводятся специальные рубрики, где ведется хроника распространения эпизоотии, сообщается об очередных правительственных мерах по борьбе с напастью, строятся предположения относительно того влияния, которое это испытание окажет на экономическую и политическую жизнь страны. А The Times, похоже, даже нашла виновника всех бед.

Выборы: время разбрасывать грязь

Хотя до официального начала агитационной кампании по выборам губернатора осталось более трех недель, в крайизбирком уже поступило более двадцати жалоб на нарушения правил предвыборной агитации кандидатами в губернаторы Приморья.

Если не получилось, значит, не очень-то и хотелось

Позади осталось 25 марта, а вместе с ним и иркутская встреча лидеров двух стран: Японии и России. Были беседа тет-а-тет в течение полутора часов и посещение могилы отца Иосиро Мори. А что будет? Мало кто задумывался над этим вопросом. А подумать, пожалуй, есть над чем. Ведь, как ни крути, россияне мы. И чуть что - “За державу обидно!”

Последние номера