Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Две войны - две медали

В далеком 44-м году рядовой Николай Пикулин был представлен к медали “За отвагу”. А получил ее только 27 марта 2001 года. Награду торжественно вручил ветерану военный комиссар Находки Олег Дробот.

В далеком 44-м году рядовой Николай Пикулин был представлен к медали “За отвагу”. А получил ее только 27 марта 2001 года. Награду торжественно вручил ветерану военный комиссар Находки Олег Дробот.

Николай Пикулин отличился на Малой Земле. В одном из боев он заменил убитого командира отделения, повел за собой бойцов и лично уничтожил трех фашистов. Обещанной награды солдат так и не дождался. Мысль о том, что приказ о награждении мог затеряться в армейских архивах, пришла только четыре года назад. Николай Иванович обратился в городской военкомат, и вот четырехлетняя поисковая работа увенчалась успехом. Награда нашла героя через 57 лет!

Очень символично, что в этот же день получил награду из рук военкома совсем еще молодой житель Находки Дмитрий Фофанов. Три месяца срочной службы этого парня пришлись на Чечню. В составе Уссурийской бригады специального назначения Дмитрий наводил порядок в Грозном и Шали. Демобилизовался в феврале 2000 года. Приказом министра обороны рядовой Дмитрий Фофанов был представлен к медали “За воинскую доблесть” 2-й степени.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей отмечают военным заказом

31 марта Первомайскому судоремонтному заводу исполняется 45 лет. За последние два года на заводе было отремонтировано более сотни судов различных классов. Теперь у стенок причалов могут ремонтироваться одновременно 20 транспортов. На заводе секрет стабильности видят в учреждении на базе погрязшего в кризисе стартового предприятия в 1998 году ЗАО “Первомайский судоремонтный завод”, когда учредителями новообразования стали “Дальрыба” и “Парк групп”. Первые обеспечили основные заказы на судоремонт, у вторых были инвестиции и опыт торговой деятельности.

В лагерях хотя бы накормят

На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.

Китайский след ящура

Эпидемии ящура в британских газетах отводятся специальные рубрики, где ведется хроника распространения эпизоотии, сообщается об очередных правительственных мерах по борьбе с напастью, строятся предположения относительно того влияния, которое это испытание окажет на экономическую и политическую жизнь страны. А The Times, похоже, даже нашла виновника всех бед.

Выборы: время разбрасывать грязь

Хотя до официального начала агитационной кампании по выборам губернатора осталось более трех недель, в крайизбирком уже поступило более двадцати жалоб на нарушения правил предвыборной агитации кандидатами в губернаторы Приморья.

Если не получилось, значит, не очень-то и хотелось

Позади осталось 25 марта, а вместе с ним и иркутская встреча лидеров двух стран: Японии и России. Были беседа тет-а-тет в течение полутора часов и посещение могилы отца Иосиро Мори. А что будет? Мало кто задумывался над этим вопросом. А подумать, пожалуй, есть над чем. Ведь, как ни крути, россияне мы. И чуть что - “За державу обидно!”

Последние номера