Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

В лагерях хотя бы накормят

На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.
На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.

На заседании комиссии были подведены итоги оздоровительной кампании прошлого года. Вице–губернатор оценил ее как достаточно успешную. В крае действовали 51 загородный и 906 пришкольных лагерей, 11 санаториев. Свыше 166 тысяч ребятишек Приморья смогли отдохнуть и поправить в них здоровье. На эти цели было затрачено 147 миллионов рублей. Вместе с ребятами, отдыхавшими по путевкам, которые были приобретены родителями, провели свое лето в загородных лагерях и санаториях дети из малообеспеченных семей, дети погибших в Чечне воинов и сотрудников милиции, около 200 учащихся воскресных школ и дети из детских домов. 670 подростков провели лето в семи профильных лагерях, работали и спортивные смены. Кстати, в этом году предусмотрено финансирование детско-юношеских спортивных лагерей, чего не было ранее.

По словам Альфреда Викторовича, уже подтверждено финансирование детского оздоровительного отдыха в Российском фонде соцстраха, в министерстве соцзащиты населения, а также в краевом бюджете на 2001 год. На эти цели предусмотрено выделить примерно 121 миллион рублей. Собравшимися предложено обратиться к главам муниципальных образований, на чьих территориях находятся оздоровительные учреждения для детей, с просьбой изыскать средства на летний отдых школьников в местных бюджетах, как это делается во Владивостоке. Особый акцент необходимо делать на обеспечение путевками детей, чьи родители заняты в бюджетной сфере. Решено также уже сейчас заняться расчетами стоимости путевок в загородные лагеря. К примеру, профсоюзная организация “Приморскугля”, у которого в прошлом году работало четыре лагеря, уже сделала примерные расчеты: путевка в летний лагерь может обойтись в 4 тыс. 300 рублей. К сожалению, в этом году лагеря угольщиков смогут принять в два раза меньше детей против 3000 прошлого года – на столько же сократилось финансирование.

Начальник управления социальной защиты населения администрации Приморья Сергей Пикин выделил приоритетные, на его взгляд, направления оздоровительного сезона 2001 года: организация отдыха для детей–инвалидов, школьников начальной ступени обучения. Как сказал Сергей Михайлович, практически 60 процентов ребятишек, проходящих через реабилитационный центр, - младшие школьники. Для многих из них пришкольный лагерь – это чуть ли не единственная возможность нормально питаться.

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей отмечают военным заказом

31 марта Первомайскому судоремонтному заводу исполняется 45 лет. За последние два года на заводе было отремонтировано более сотни судов различных классов. Теперь у стенок причалов могут ремонтироваться одновременно 20 транспортов. На заводе секрет стабильности видят в учреждении на базе погрязшего в кризисе стартового предприятия в 1998 году ЗАО “Первомайский судоремонтный завод”, когда учредителями новообразования стали “Дальрыба” и “Парк групп”. Первые обеспечили основные заказы на судоремонт, у вторых были инвестиции и опыт торговой деятельности.

В лагерях хотя бы накормят

На этой неделе в краевой администрации прошло расширенное заседание межведомственной комиссии под руководством вице–губернатора Альфреда Гартмана. Тема заседания – подготовка к летнему оздоровительному отдыху детей и подростков.

Китайский след ящура

Эпидемии ящура в британских газетах отводятся специальные рубрики, где ведется хроника распространения эпизоотии, сообщается об очередных правительственных мерах по борьбе с напастью, строятся предположения относительно того влияния, которое это испытание окажет на экономическую и политическую жизнь страны. А The Times, похоже, даже нашла виновника всех бед.

Выборы: время разбрасывать грязь

Хотя до официального начала агитационной кампании по выборам губернатора осталось более трех недель, в крайизбирком уже поступило более двадцати жалоб на нарушения правил предвыборной агитации кандидатами в губернаторы Приморья.

Если не получилось, значит, не очень-то и хотелось

Позади осталось 25 марта, а вместе с ним и иркутская встреча лидеров двух стран: Японии и России. Были беседа тет-а-тет в течение полутора часов и посещение могилы отца Иосиро Мори. А что будет? Мало кто задумывался над этим вопросом. А подумать, пожалуй, есть над чем. Ведь, как ни крути, россияне мы. И чуть что - “За державу обидно!”

Последние номера