Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Ночная эвакуация

К экстренной эвакуации людей пришлось прибегнуть вчера ночью в одном из домов Первомайского района Владивостока, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

К экстренной эвакуации людей пришлось прибегнуть вчера ночью в одном из домов Первомайского района Владивостока, сообщили “В” в диспетчерской службе городской администрации.

В подвале пятиэтажки на улице 40 лет ВЛКСМ около полуночи по неизвестной пока причине загорелись деревянные кладовки. В числе прочего там находились мусор и старые бытовые вещи. Они стали тлеть, а дым начал проникать по вентиляционным шахтам и лестничным переходам в квартиры горожан. Дабы не подвергать жизнь и здоровье людей опасности, было принято решение на время вывести их на улицу. Несколько десятков человек, в том числе и дети, между 1 и 2 часами ночи покинули свои жилища.

Между тем к месту происшествия прибыли пожарные подразделения Первомайки. За короткий срок им удалось локализовать возгорание, а под утро и полностью потушить огонь. Никто из жильцов не пострадал. Когда опасность была ликвидирована, все вернулись в свои квартиры.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Хроника преступных лесовозов

В начале марта группа “Кедр”, работающая при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и входящая в состав специнспекции “Тигр” Министерства природных ресурсов РФ, а также общественная организация “БРОК” провели рейд в Кировском, Лесозаводском и Дальнереченском районах с целью противодействия незаконному сбыту леса и контролю за реализацией конфискованной древесины.

Приморская оборонка “достучалась” до правительства

Проблемам подготовки антикризисной программы “Об экономическом развитии Приморского края” была посвящена встреча директоров заводов военно-промышленного комплекса с первым заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадием Апанасенко. Она состоялась вчера во Владивостоке.

МТС – это сила!

В Приморье вновь создаются машинно-тракторные станции. Вспомнить опыт времен коллективизации сельчан побудила банальная причина – изношенность машинно-тракторного парка. Ни сельхозкооперативы, ни тем более мелкие частники-фермеры не в состоянии сегодня покупать новые комбайны и тракторы, а пахать землю и собирать урожай надо.

В подспорье аграрию

На “Аскольде” начался сезон активной продажи производимой им сельхозтехники. Только за последнее время аграриями Дальнего Востока здесь приобретено около 20 орудий различного назначения, главным образом вертикально-фрезерные культиваторы, гребнеобразователи и картофелекопатели.

ИКЕА интересуется Приморьем

Недавно состоялся визит во Владивосток харбинского представителя крупнейшей в мире шведской деревообрабатывающей и мебельной корпорации ИКЕА Йенса Педерсена.

Последние номера