Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Арсенал ремонтном боксе

Шесть единиц огнестрельного оружия, 302 единицы боеприпасов, 50 граммов взрывчатых средств, одно взрывное устройство и 10 электродетонаторов были изъяты в течение только одной минувшей недели сотрудниками УБОП по Приморскому краю. Данные мероприятия проводятся в рамках широкомасштабной профилактической операции “Вихрь-антитеррор”.

Шесть единиц огнестрельного оружия, 302 единицы боеприпасов, 50 граммов взрывчатых средств, одно взрывное устройство и 10 электродетонаторов были изъяты в течение только одной минувшей недели сотрудниками УБОП по Приморскому краю. Данные мероприятия проводятся в рамках широкомасштабной профилактической операции “Вихрь-антитеррор”.

По сообщению пресс-службы УБОП края, целый арсенал удалось обнаружить во Владивостоке. В одном из ремонтных боксов были изъяты винтовка “ТОЗ-8”, двуствольное ружье “ТОЗ-34”, одноствольное ружье типа “Бердана-2”, а также 217 патронов различного калибра, 10 электродетонаторов и прибор ночного видения.

В Дальнереченском районе при досмотре автомашины “УАЗ” у водителя было найдено ружье “ИЖ-12” со спиленными номерами и переделанное под стрельбу патронами калибра 7,62. По словам водителя, он как раз вез сдавать “ствол” в правоохранительные органы.

Добровольно выдала боеприпасы жительница Владивостока. Прогуливая собаку, она нашла в снегу около дома пакет с патронами и тротиловой шашкой. В Уссурийске ранее судимый мужчина добровольно сдал двуствольное охотничье ружье.

Наконец, в том же Уссурийске у уроженца Таджикистана были изъяты газовый пистолет “Айсберг”, патроны, два самодельных охотничьих ножа и две шапочки с прорезями для глаз.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хроника преступных лесовозов

В начале марта группа “Кедр”, работающая при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и входящая в состав специнспекции “Тигр” Министерства природных ресурсов РФ, а также общественная организация “БРОК” провели рейд в Кировском, Лесозаводском и Дальнереченском районах с целью противодействия незаконному сбыту леса и контролю за реализацией конфискованной древесины.

Приморская оборонка “достучалась” до правительства

Проблемам подготовки антикризисной программы “Об экономическом развитии Приморского края” была посвящена встреча директоров заводов военно-промышленного комплекса с первым заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадием Апанасенко. Она состоялась вчера во Владивостоке.

МТС – это сила!

В Приморье вновь создаются машинно-тракторные станции. Вспомнить опыт времен коллективизации сельчан побудила банальная причина – изношенность машинно-тракторного парка. Ни сельхозкооперативы, ни тем более мелкие частники-фермеры не в состоянии сегодня покупать новые комбайны и тракторы, а пахать землю и собирать урожай надо.

В подспорье аграрию

На “Аскольде” начался сезон активной продажи производимой им сельхозтехники. Только за последнее время аграриями Дальнего Востока здесь приобретено около 20 орудий различного назначения, главным образом вертикально-фрезерные культиваторы, гребнеобразователи и картофелекопатели.

ИКЕА интересуется Приморьем

Недавно состоялся визит во Владивосток харбинского представителя крупнейшей в мире шведской деревообрабатывающей и мебельной корпорации ИКЕА Йенса Педерсена.

Последние номера