Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Кланированный” выбор

По предварительным данным Амурской областной избирательной комиссии, в ходе состоявшихся губернаторских выборов ни один из кандидатов на пост главы не набрал необходимых 50% голосов.

По предварительным данным Амурской областной избирательной комиссии, в ходе состоявшихся губернаторских выборов ни один из кандидатов на пост главы не набрал необходимых 50% голосов.

Как сообщил член облизбиркома Алексей Пасько, после обработки 93,3% бюллетеней за действующего главу Анатолия Белоногова проголосовали 44,60% избирателей. На втором месте депутат Госдумы двух созывов Леонид Коротков с 20,65% голосов. По данным облизбиркома, 9,93% обработанных бюллетеней поданы против всех. В соответствии с местным законодательством второй тур выборов может быть назначен на 8 апреля. В ходе предвыборной гонки штабами кандидатов была развернута необычно грязная борьба, а самому Белоногову местный избирком даже вынес предупреждение, позднее, правда, отмененное судом.

Председатель облизбиркома Анатолий Куцоножко объяснил непривычно грязную для области борьбу участием московских команд имиджмейкеров. Как отмечал ранее полпред Дальневосточного федерального округа Константин Пуликовский, ни один из 9 зарегистрированных кандидатов в Амурской области не был выдвинут от какой-либо организации или группы людей. “Там выдвигаются представители кланов и группировок. Каких? Кланы есть силовые, финансово-хозяйственные”, - заявлял он.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хроника преступных лесовозов

В начале марта группа “Кедр”, работающая при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и входящая в состав специнспекции “Тигр” Министерства природных ресурсов РФ, а также общественная организация “БРОК” провели рейд в Кировском, Лесозаводском и Дальнереченском районах с целью противодействия незаконному сбыту леса и контролю за реализацией конфискованной древесины.

Приморская оборонка “достучалась” до правительства

Проблемам подготовки антикризисной программы “Об экономическом развитии Приморского края” была посвящена встреча директоров заводов военно-промышленного комплекса с первым заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадием Апанасенко. Она состоялась вчера во Владивостоке.

МТС – это сила!

В Приморье вновь создаются машинно-тракторные станции. Вспомнить опыт времен коллективизации сельчан побудила банальная причина – изношенность машинно-тракторного парка. Ни сельхозкооперативы, ни тем более мелкие частники-фермеры не в состоянии сегодня покупать новые комбайны и тракторы, а пахать землю и собирать урожай надо.

В подспорье аграрию

На “Аскольде” начался сезон активной продажи производимой им сельхозтехники. Только за последнее время аграриями Дальнего Востока здесь приобретено около 20 орудий различного назначения, главным образом вертикально-фрезерные культиваторы, гребнеобразователи и картофелекопатели.

ИКЕА интересуется Приморьем

Недавно состоялся визит во Владивосток харбинского представителя крупнейшей в мире шведской деревообрабатывающей и мебельной корпорации ИКЕА Йенса Педерсена.

Последние номера