Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Премия им. Арсеньева – детям

Дальневосточный Арсеньевский благотворительный фонд, музей им. В. Арсеньева и бизнес-компания “Гамма-Лимитед” учредили премию имени В. Арсеньева для детей и юношества.

Дальневосточный Арсеньевский благотворительный фонд, музей им. В. Арсеньева и бизнес-компания “Гамма-Лимитед” учредили премию имени В. Арсеньева для детей и юношества.

Она предназначена для поощрения авторов лучших сочинений, рефератов, поэтических произведений и художественных работ, посвященных жизни и деятельности известного путешественника, ученого, писателя и исследователя Дальнего Востока. Призовой фонд - 10 тысяч рублей.

В конкурсе могут принять участие ученики общеобразовательных и художественных школ Приморья от 10 до 17 лет. Предлагаются следующие темы работ: “Мой любимый герой в произведениях В. Арсеньева”, “Семья Арсеньевых”, “Счастливая звезда дальневосточного Колумба”, “Произведения В. Арсеньева как энциклопедия дальневосточной литературы”, “Арсеньев и коренные народы Дальнего Востока”, “Деятельность Арсеньева по защите и сохранению природных богатств Дальнего Востока”.

Работы на конкурс предлагают администрации школ и педагогические советы. Сделать это необходимо до 1 июля сего года. Награждение будет производиться 10 сентября нынешнего года, в день рождения В. Арсеньева. Участникам, удостоенным премии, присваивается звание лауреата, вручаются диплом и соответствующее денежное вознаграждение. К примеру, первая премия для участников 10-12 лет составит одну тысячу рублей, для 13-14-летних – полторы тысячи рублей, для старшей возрастной группы – 2600 рублей.

Со всеми вопросами и предложениями, связанными с конкурсом, обращайтесь по адресу: 690003, г. Владивосток, ул. Арсеньева, 7-б, мемориальный дом-музей В. Арсеньева, тел. 51-58-53.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Хроника преступных лесовозов

В начале марта группа “Кедр”, работающая при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и входящая в состав специнспекции “Тигр” Министерства природных ресурсов РФ, а также общественная организация “БРОК” провели рейд в Кировском, Лесозаводском и Дальнереченском районах с целью противодействия незаконному сбыту леса и контролю за реализацией конфискованной древесины.

Приморская оборонка “достучалась” до правительства

Проблемам подготовки антикризисной программы “Об экономическом развитии Приморского края” была посвящена встреча директоров заводов военно-промышленного комплекса с первым заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Геннадием Апанасенко. Она состоялась вчера во Владивостоке.

МТС – это сила!

В Приморье вновь создаются машинно-тракторные станции. Вспомнить опыт времен коллективизации сельчан побудила банальная причина – изношенность машинно-тракторного парка. Ни сельхозкооперативы, ни тем более мелкие частники-фермеры не в состоянии сегодня покупать новые комбайны и тракторы, а пахать землю и собирать урожай надо.

В подспорье аграрию

На “Аскольде” начался сезон активной продажи производимой им сельхозтехники. Только за последнее время аграриями Дальнего Востока здесь приобретено около 20 орудий различного назначения, главным образом вертикально-фрезерные культиваторы, гребнеобразователи и картофелекопатели.

ИКЕА интересуется Приморьем

Недавно состоялся визит во Владивосток харбинского представителя крупнейшей в мире шведской деревообрабатывающей и мебельной корпорации ИКЕА Йенса Педерсена.

Последние номера