Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Лягушек в болото, браконьеров в кутузку

Днем 22 марта сработала тревожная сигнализация на заставе имени Федора Крайнова в Хасанском районе. К месту происшествия немедленно выдвинулся пограничный наряд.

Днем 22 марта сработала тревожная сигнализация на заставе имени Федора Крайнова в Хасанском районе. К месту происшествия немедленно выдвинулся пограничный наряд.

На горно-таежном участке российской территории военнослужащие обнаружили двоих китайцев, которые свободно занимались промыслом лягушек. При виде наших пограничников граждане КНР кинулись бежать. Но их быстро догнали и скрутили. При себе зарубежные браконьеры имели мешок с 35 особями лягушек и 18 сеток для лова.

Земноводных отпустили, а вот китайцев доставили в расположение Посьетского погранотряда и поместили в изолятор временного содержания для дальнейшего разбирательства.

И еще один раз за эти сутки отличились сотрудники Тихоокеанского регионального управления ФПС России. В пункте пропуска “Полтавка” наряд осуществлял досмотр грузовика “КамАЗ” с китайскими номерами, оформлявшегося на выезд из Приморья. В автомобиле был обнаружен тайник в раме прицепа. В нем находилось около 2 тысяч штук все тех же лягушек. Весь груз, около 50 кг, передали российской ветеринарной службе, а в отношении контрабандиста составили протокол с указанием фактов нарушений для административного наказания.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Китайцы” на приморских полях

В администрации края готовится к подписанию контракт с американо-китайской компанией John Jillian Harvester Compain на закупку и техническое обслуживание 20 комбайнов.

Топливо по весне считают

Несмотря на высокие цены, нынешней весной в Приморье полностью отсутствуют проблемы с топочным мазутом.

Думцы в Находке перемудрили с квартплатой

Совершенно непопулярное решение приняли депутаты Находкинской городской думы – о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги почти в 2,3 раза. Тем самым городские власти фактически переложили тяжкий груз своих забот на плечи налогоплательщиков.

Их уже двадцать восемь!

К середине вчерашнего дня уже 28 соискателей губернаторского кресла уведомили краевую избирательную комиссию о своей готовности принять участие в выборах.

Суд: Уставной или мировой?

Дума Приморского края приняла во втором чтении проект закона об Уставном суде. Похвальное стремление привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Тем более что это полностью соответствует требованиям президента России, да и краю он не помешает.

Последние номера