Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Судьба в своих руках

Среди делегатов, которые представят Приморский край на IV съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, будет и Владимир Ширко, генеральный директор национального охотничьего хозяйства “Бикин”.

Среди делегатов, которые представят Приморский край на IV съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, будет и Владимир Ширко, генеральный директор национального охотничьего хозяйства “Бикин”.

Вокруг этого хозяйства крутится практически вся жизнь Красного Яра. Успешен “Бикин” - благополучна и жизнь в поселке. Однако с началом перестройки госпромхоз, как и многие в Приморье, пришел в упадок, не было денег, никто не интересовался пушниной и дикоросами. Лишь в 98-м году, с приходом Владимира Ширко, у людей вновь появилась надежда. Сейчас в хозяйстве работают 120 человек, вновь стали вовремя выплачивать зарплату, успешно реализуются папоротник, ягода, пушнина. Жители Красного Яра перестали мерзнуть в плохо отапливаемых домах, смогли заняться традиционными для себя промыслами и не бояться завтрашнего дня.

Положительные изменения в жизни охотники во многом связывают со своим генеральным директором. Поэтому практически единогласно избрали его делегатом съезда, на котором будут решаться проблемы коренных народов. Девиз предстоящего форума - “Наша судьба - в наших руках”.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Китайцы” на приморских полях

В администрации края готовится к подписанию контракт с американо-китайской компанией John Jillian Harvester Compain на закупку и техническое обслуживание 20 комбайнов.

Топливо по весне считают

Несмотря на высокие цены, нынешней весной в Приморье полностью отсутствуют проблемы с топочным мазутом.

Думцы в Находке перемудрили с квартплатой

Совершенно непопулярное решение приняли депутаты Находкинской городской думы – о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги почти в 2,3 раза. Тем самым городские власти фактически переложили тяжкий груз своих забот на плечи налогоплательщиков.

Их уже двадцать восемь!

К середине вчерашнего дня уже 28 соискателей губернаторского кресла уведомили краевую избирательную комиссию о своей готовности принять участие в выборах.

Суд: Уставной или мировой?

Дума Приморского края приняла во втором чтении проект закона об Уставном суде. Похвальное стремление привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Тем более что это полностью соответствует требованиям президента России, да и краю он не помешает.

Последние номера