Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

На берегу “Живого моря”

В музее имени Арсеньева состоялась пресс-конференция, посвященная началу общественной информационно-просветительской кампании “Живое море”. Старт этого крупного экологического мероприятия был приурочен к Международному дню воды.

В музее имени Арсеньева состоялась пресс-конференция, посвященная началу общественной информационно-просветительской кампании “Живое море”. Старт этого крупного экологического мероприятия был приурочен к Международному дню воды.

Наряду с другими организациями инициаторами проведения общественной кампании стали фонды “Феникс” и ИСАР-Дальний Восток, а также центр защиты дикой природы “Зов тайги”. Этот экологический проект будет реализован не только на территории Приморья, но и на Чукотке, Камчатке, Сахалине, в Хабаровском крае и Магаданской области. Его цель – привлечение внимания к проблемам морской экологии и сохранение морских биоресурсов всего Дальневосточного региона. В рамках кампании “Живое море” предполагается провести ряд мероприятий, которые будут призваны подвигнуть местное население к действиям по сохранению морских биоресурсов и способствовать формированию бережного отношения к обитателям моря.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Китайцы” на приморских полях

В администрации края готовится к подписанию контракт с американо-китайской компанией John Jillian Harvester Compain на закупку и техническое обслуживание 20 комбайнов.

Топливо по весне считают

Несмотря на высокие цены, нынешней весной в Приморье полностью отсутствуют проблемы с топочным мазутом.

Думцы в Находке перемудрили с квартплатой

Совершенно непопулярное решение приняли депутаты Находкинской городской думы – о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги почти в 2,3 раза. Тем самым городские власти фактически переложили тяжкий груз своих забот на плечи налогоплательщиков.

Их уже двадцать восемь!

К середине вчерашнего дня уже 28 соискателей губернаторского кресла уведомили краевую избирательную комиссию о своей готовности принять участие в выборах.

Суд: Уставной или мировой?

Дума Приморского края приняла во втором чтении проект закона об Уставном суде. Похвальное стремление привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Тем более что это полностью соответствует требованиям президента России, да и краю он не помешает.

Последние номера