Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №951 от 27 марта 2001

“Китайцы” на приморских полях

В администрации края готовится к подписанию контракт с американо-китайской компанией John Jillian Harvester Compain на закупку и техническое обслуживание 20 комбайнов.

Топливо по весне считают

Несмотря на высокие цены, нынешней весной в Приморье полностью отсутствуют проблемы с топочным мазутом.

Думцы в Находке перемудрили с квартплатой

Совершенно непопулярное решение приняли депутаты Находкинской городской думы – о повышении цен на жилищно-коммунальные услуги почти в 2,3 раза. Тем самым городские власти фактически переложили тяжкий груз своих забот на плечи налогоплательщиков.

Их уже двадцать восемь!

К середине вчерашнего дня уже 28 соискателей губернаторского кресла уведомили краевую избирательную комиссию о своей готовности принять участие в выборах.

Суд: Уставной или мировой?

Дума Приморского края приняла во втором чтении проект закона об Уставном суде. Похвальное стремление привести региональное законодательство в соответствие с федеральным. Тем более что это полностью соответствует требованиям президента России, да и краю он не помешает.

Пьяница за рулем – причина трагедии

Три человека погибли и еще 27 получили ранения различной степени тяжести в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Приморского края в минувшие выходные дни.

Печальные рекорды

Два человека сгорели заживо в результате пожара в одном из частных домов в поселке Врангель. Дом загорелся под утро. Собственно, это был даже не дом, а незаконное деревянное строение в районе гранитного карьера. После получения сигнала о пожаре на место происшествия выехали пожарные бригады поселка Врангель и АО “Порт Восточный”. К их приезду убогая халупа успела выгореть почти полностью. На пепелище были обнаружены сильно обгоревшие трупы мужчины и женщины. О погибших известно, что это были люди пенсионного возраста, которые давно нигде не работали и вели нетрезвый образ жизни. Причиной пожара могла стать неправильная эксплуатация печи.

Бомбанули “Черную акулу”

Успешно завершилась операция, проведенная сотрудниками арсеньевской группы краевого управления по борьбе с организованной преступностью. В результате оперативных действий ими задержан водитель, перевозивший на грузовике в с. Покровку Октябрьского района (видимо, для последующей переправки за границу) семь тонн незаконно заготовленного цветного металла.

Вор заметал следы ножевыми ударами

Два удара ножом в спину своему сослуживцу нанес вечером в котельной воинской части матрос Денис Сидоров. Он хотел таким образом добиться, чтобы потерпевший не смог никому рассказать о совершенной Сидоровым краже.

Лягушек в болото, браконьеров в кутузку

Днем 22 марта сработала тревожная сигнализация на заставе имени Федора Крайнова в Хасанском районе. К месту происшествия немедленно выдвинулся пограничный наряд.

Контрабанда вместо трала

С грузом контрабанды прибыл во Владивосток из Японии рыболовный траулер “Союз-10”, принадлежащий одной из приморских рыбодобывающих организаций.

На берегу “Живого моря”

В музее имени Арсеньева состоялась пресс-конференция, посвященная началу общественной информационно-просветительской кампании “Живое море”. Старт этого крупного экологического мероприятия был приурочен к Международному дню воды.

Порт-Артур и Цусима не забыты

Во Владивостоке состоялось заседание рабочей группы по подготовке празднования 100-летия русско-японской войны 1904-05 годов.

Снег с юга

Очередной и не самый мощный циклон, насыщенный влагой, со стороны Китая прошел за сутки над Приморьем и двинулся в сторону Охотского моря. В ночь с воскресенья на понедельник в различных районах края выпало до 10-12 мм осадков в виде мокрого снега, зафиксировали синоптики местного гидрометцентра.

Весна, строитель в предвкушении…

Сегодня во Владивостоке в ВЦ “Приморье-Экспо” открылась 4-я специализированная выставка “Строительство, архитектура, дизайн-2001”. Впервые открытие сопровождалось столь масштабным шоу-представлением и раздачей призов зрителям-посетителям.

Детдомовцев обули для тренировок

Очень обрадовались мальчишки из арсеньевского Дома детства, получив от гостей в подарок спортивные тапочки, кроссовки и мячи. В этом детском доме живут почти 140 ребят. Настоящих сирот среди них мало, большинство из семей, лишенных родительских прав. Неудивительно, что и сами подростки, как говорится, трудные. Своеобразное шефство над ними недавно взяло на себя краевое отделение Общероссийской общественной организации “Молодежное единство”, разделившее с администрацией Арсеньева социальную программу “Милиция + дети”: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних путем привлечения их в спортивные секции.

Судьба в своих руках

Среди делегатов, которые представят Приморский край на IV съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, будет и Владимир Ширко, генеральный директор национального охотничьего хозяйства “Бикин”.

Тернейцев утешили чечевицей

Новая партия гуманитарного груза пришла в Тернейский район. Она поступила в рамках известного проекта правительства США “Продовольствие ради прогресса”. Доставку продуктов обеспечила Всемирная еврейская организация помощи и утешения.

Дачные маршруты

В минувшее воскресенье введен еще один пассажирский маршрут от Владивостока до дачных массивов в Надеждинском районе. Пока лишь по выходным дням между площадью Луговой и Соловей-Ключом на 10 км ходит автобус.

Лидеры на месте, молодежь подтягивается

Всероссийская федерация бадминтона обнародовала рейтинг отечественных мастеров ракетки и волана на 2001 год.

...А руками и ногами сильнее мы!

Так уж получилось, что в течение непродолжительного времени в Хабаровске прошли два дальневосточных родственных соревнования: сначала взрослый чемпионат по боксу, а на днях – юношеское первенство по кикбоксингу.

Хозяева японских трасс живут в Приморье

Из Японии вернулись приморские спортсмены-ориентировщики, которые принимали участие в студенческом чемпионате этой страны. По возвращении корреспондент “В” встретился с руководителем делегации Леонидом Вариводой.

Ремонтировать подъезд лучше хором

Сказать, что он удивительный, красивый и неповторимый, - будет правдой. Сказать: неухоженный, чумазый, запущенный – и это тоже будет правдой. Владивосток, город-поэма и город-замарашка. Он чарует огнями бухты Золотой Рог и отталкивает зловонием мусора и сточных вод. Жить в таком городе и радостно, и грустно. Еще тяжелее – равнодушно смотреть, бездействовать. Можно, конечно, пускать злостно-мыльные пузыри: что, мол, себе думают власти? А что думаем мы, в большинстве своем любящие Владивосток и край всей душой? Любовь – созидательна и порой творит чудеса. Надо лишь встряхнуться и взяться за дело. Найдется оно в городе каждому: и школьнику, и пенсионеру, и солидному предпринимателю.

Посылки отправили на полигон

Делегация совета родителей военнослужащих Приморского края побывала в одной из боевых воинских частей, расположенных в Уссурийске.

Те, кто носит шеврон с мордой тигра

Этих парней - коротко стриженных, совсем еще юных, в серых милицейских куртках с необычным шевроном с мордой тигра на рукаве мы видим на улицах практически каждый день. Каждый день - в мороз и в метель, в дождь и пекло по 8-9 часов они патрулируют улицы краевого центра. Еще вчера они ходили в школу, заканчивали ПТУ, а сегодня на них лежит огромная ответственность за безопасность в городе. Военнослужащие владивостокского батальона армейской милиции полка внутренних войск, дислоцированного в Приморье, с этой задачей, к счастью, справляются. Только с начала этого года они задержали 58 преступников, более 6500 правонарушителей, ими изъяты три единицы холодного оружия, наркотики и боеприпасы.

Зенитно-ракетное отражение

На полигонах Приморья прошли стратегические учения. Нежданно-негаданно пришлось прерывать боевые стрельбы зенитно-ракетных и ракетных комплексов на полигоне в Приморском крае на прошлой неделе. Подразделения противовоздушной обороны вели огонь по воздушным целям в виде беспилотных объектов над акваторией Японского моря в районе мыса Поворотного возле Находки. В самый разгар совместных учений командования и штабов, боевых сил и средств объединений, соединений и частей Дальневосточного военного округа, войск ПВО и ВВС, Тихоокеанского флота, других силовых структур в зону поражения вошли на короткий срок три иностранных гражданских судна – кстати, нельзя поручиться, что они не несли на борту шпионскую начинку.

Когда на связи нервы и душа…

C легкой руки одного из советских маршалов связь давно назвали нервом авиации. И сегодня, когда полк связи и радиотехнического обеспечения морской авиации Тихоокеанского флота отмечает свой полувековой юбилей, с этим никто не спорит.

Ну что, Рома, будешь управдомом?

Течет по городу грязь. Мы просто тонем в грязи. А тут еще санитарные врачи назвали положение чрезвычайным: владивостокская земля буквально кишит опасными собачьими гельминтами. Живем, выходит, аккурат по народной пословице: раздайся, грязь, навоз ползет.

Где бы задрать лапу?

По самым скромным подсчетам, каждый день во Владивостоке появляется около четырех тонн свежих фекалий домашних животных, и наверняка еще больше оттаивает из-под снега на всяческих откосах и “газонах” возле домов.

Город за городом

Эта то ли лайка, то ли просто беспородная псина прицепилась ко мне, словно репей. Не кусала – но и в дом не пускала, грозным гавом своим вызывая хозяев.

Если б я имел коня…

В приморской глубинке есть настоящая конеферма, где выращивают породистых скакунов. В таежном приморском селе Каменушка, что находится в нескольких километрах от Уссурийского заповедника, живет человек, который профессионально занимается выращиванием лошадей. Николай Федорович Руднов - потомственный коневод. Давным-давно его дед в Хорольском районе содержал конюшню на 250 голов. Когда-то в Уссурийске, где родился и вырос Руднов, на месте нынешнего автовокзала располагался конный обоз, то есть госконюшня. Еще будучи мальчишкой, Руднов бегал смотреть на лошадей.

Блуждающий форвард или История о том, как президент Восточной школы вознамерился покорить футбольный мир

С некоторых пор в ряде местных печатных СМИ и на отдельных ТВ-каналах стали появляться странные сообщения. Якобы весной 2002 года в Приморье пройдет детский чемпионат мира по футболу, приуроченный к открывающемуся летом того же года в Японии и Южной Корее взрослому мировому первенству, и якобы приедут в наш край 32 сборные стран Америки, Европы и Азии.

Эй, на том берегу, или Русские девушки всегда в моде

Ах, эта русская душа - Тургенев, Пушкин, Толстой… Чувствительные девушки, любовь, разлука, слезы. Между прочим, излюбленный сюжет… китайского кино. А кто же сыграет славянское лицо, как не актриса из России? В очередной 20-серийный телевизионный сериал “Тот берег”, съемки которого недавно проходили в Харбине, сценарист и продюсер Ба Вэй пригласил актрису академического театра им. Горького Наталью Парфененкову.

Все как в жизни, кроме смерти

Америка – страна обетованная для многих. Но Виктор Галкин, художественный руководитель театра молодежи, страшно хотел домой. Творческая поездка длилась три недели. Этого времени хватило, чтобы сделать главный вывод: театр – он и в Америке театр.

“Капустных” дел мастера

Редко кто в студенческие годы не грешил участием в капустниках. Помните? Веселые пародии, милые дурачества, сатирические сценки на злобу дня… Бог его знает, с каких давних времен зародилась эта традиция у молодых актеров - собираться за необъятным капустным пирогом на вечеринке с розыгрышами и бесшабашным весельем. От этих самых шумных сборищ и пошло название – капустник. А выбор начинки, видимо, был обусловлен дешевизной.