Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Воровали у себя на корабле

Фокинский гарнизонный военный суд приговорил матроса Данила Зинченко к пяти годам лишения свободы, а матроса Алексея Хохлачева к одному году лишения свободы условно.

Фокинский гарнизонный военный суд приговорил матроса Данила Зинченко к пяти годам лишения свободы, а матроса Алексея Хохлачева к одному году лишения свободы условно.

Как сообщили корреспонденту “В” в военной прокуратуре ТОФ, в октябре прошлого года эти матросы договорились совершить хищение блоков радиоприемника из помещения командного пункта. После кражи Зинченко и Хохлачев намеревались продать похищенное. Через несколько дней, действуя в соответствии с распределением ролей, Хохлачев вскрыл задраенную дверь, проник в помещение флагманского командного пункта и вместе с подоспевшим Зинченко снял три блока радиоприемника.

В этот момент их застал на месте происшествия дежурный по кораблю. Хохлачев попытался удрать, Зинченко также бросился бежать и при этом бросил два из похищенных блоков радиоприемника за борт.

В суде, где государственное обвинение поддерживал помощник военного прокурора гарнизона залива Стрелок майор юстиции Хисамутдинов, оба были признаны виновными. Помимо этого с Зинченко в пользу воинской части будет взыскано 6 тысяч рублей за утопленные блоки устройства. Кстати, получил он “по полной схеме”, поскольку 13 сентября 2000 года уже был судим условно и приговорен к трем с половиной годам. Этот срок на момент совершения нового преступления еще не вышел.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бытовые удобства дорожают

На прошлой неделе краевым комитетом государственной статистики отмечен очередной рост тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. В Приморье на 11,1 процента поднялась квартплата в домах муниципального жилищного фонда, плата за отопление увеличилась на 14,2, стоимость горячего водоснабжения возросла на 33,4, и лишь стоимость холодного водоснабжения и канализации снизилась на 1,4 процента.

Энергетический блеф

На днях ОАО “Дальэнерго” отправило в администрацию краевого центра извещение, в котором предупреждало о намерении отключить от горячего водоснабжения и отопления некоторые учреждения здравоохранения Владивостока. Причина – задолженность (по подсчетам “Дальэнерго”, она составляет 134 миллиона рублей) городского бюджета перед акционерным обществом.

Блеск и нищета приморской металлургии

Добраться до поселка Восток непросто – самый север Приморья, Красноармейский район, на десятки километров вокруг – дикая тайга. Дальнереченский автобус идет сюда почти шесть часов. Дорога постепенно начинает петлять, взбираться на сопки – красивейший, почти кавказский пейзаж с поправкой на чисто приморскую зиму и природу. Жилые дома выплывают из тайги неожиданно.

Заплатил - и отдыхай

«Жилищная реформа»? Нет, это громко сказано. Просто очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Отныне жилье среднестатистического гражданина, проживающего в типовой квартире г. Владивостока, обойдется в 80 процентов от полной стоимости его содержания. Как говорится, не прошло и полгода…

Список кандидатов вырос и расТОЛСТел

Продолжает увеличиваться и без того бьющий все рекорды список кандидатов на должность губернатора Приморья: вчера к середине дня насчитывалось уже 24 претендента.

Последние номера