Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Рыбаков поймали в океане

В ночь на 20 марта на рыболовном сейнере “Павловский” вышел из строя главный двигатель. Шхуна в этот момент находилась в открытой части Тихого океана в районе Южных Курил. Собственными силами устранить неисправность и запустить двигатель в работу механики не смогли. Судно оказалось предоставленным воле волн и ветра, его стало уносить все дальше и дальше в океан.

В ночь на 20 марта на рыболовном сейнере “Павловский” вышел из строя главный двигатель. Шхуна в этот момент находилась в открытой части Тихого океана в районе Южных Курил. Собственными силами устранить неисправность и запустить двигатель в работу механики не смогли. Судно оказалось предоставленным воле волн и ветра, его стало уносить все дальше и дальше в океан.

Рыбаки обратились за помощью к руководству Дальневосточного морского пароходства. Ближе всех к месту происшествия находился теплоход “Александр Твардовский”, следовавший из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. По команде заместителя генерального директора – директора департамента безопасности мореплавания ФЕСКО Анатолия Сидоренко, контейнеровоз изменил маршрут движения и поспешил на помощь гибнущим людям.

Около 9 часов утра по владивостокскому времени теплоход нашел сейнер в открытом океане. На борту РС находились 16 членов экипажа. Рыбаки попросили отбуксировать их к острову Шикотан. По команде капитана “Александра Твардовского” Владимира Буркина на борт дрейфовавшего судна завели трос. Сделать это было крайне сложно, поскольку надвигался циклон и на море усилилось волнение. Тем не менее экипажи двух судов в тяжелейшей обстановке профессионально справились с задачей, и уже через 5,5 часа началась бурсировка.

На подходе к Шикотану сцепка попала в полосу нестабильного льда, который по мере приближения к берегу становился все более сплоченным и крепким. Лишь к 11.30 по владивостокскому времени 21 марта удалось “Павловский” завести в бухту Малокурильскую. Здесь его передали местному портовому буксиру, который и поставил сейнер к береговому пирсу. А контейнеровоз взял курс на Камчатку, нагонять упущенное время.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Бытовые удобства дорожают

На прошлой неделе краевым комитетом государственной статистики отмечен очередной рост тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. В Приморье на 11,1 процента поднялась квартплата в домах муниципального жилищного фонда, плата за отопление увеличилась на 14,2, стоимость горячего водоснабжения возросла на 33,4, и лишь стоимость холодного водоснабжения и канализации снизилась на 1,4 процента.

Энергетический блеф

На днях ОАО “Дальэнерго” отправило в администрацию краевого центра извещение, в котором предупреждало о намерении отключить от горячего водоснабжения и отопления некоторые учреждения здравоохранения Владивостока. Причина – задолженность (по подсчетам “Дальэнерго”, она составляет 134 миллиона рублей) городского бюджета перед акционерным обществом.

Блеск и нищета приморской металлургии

Добраться до поселка Восток непросто – самый север Приморья, Красноармейский район, на десятки километров вокруг – дикая тайга. Дальнереченский автобус идет сюда почти шесть часов. Дорога постепенно начинает петлять, взбираться на сопки – красивейший, почти кавказский пейзаж с поправкой на чисто приморскую зиму и природу. Жилые дома выплывают из тайги неожиданно.

Заплатил - и отдыхай

«Жилищная реформа»? Нет, это громко сказано. Просто очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Отныне жилье среднестатистического гражданина, проживающего в типовой квартире г. Владивостока, обойдется в 80 процентов от полной стоимости его содержания. Как говорится, не прошло и полгода…

Список кандидатов вырос и расТОЛСТел

Продолжает увеличиваться и без того бьющий все рекорды список кандидатов на должность губернатора Приморья: вчера к середине дня насчитывалось уже 24 претендента.

Последние номера