Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В мире фантазий

Во владивостокской средней школе № 7 в канун весенних каникул открылась выставка декоративно-прикладного творчества. На ней представлено около 600 работ: фитодизайн, вышивка, макраме, соломка, изделия из кожи. Все они выполнены учащимися школ, детских клубов, кружков Советского района краевого центра.

Во владивостокской средней школе № 7 в канун весенних каникул открылась выставка декоративно-прикладного творчества. На ней представлено около 600 работ: фитодизайн, вышивка, макраме, соломка, изделия из кожи. Все они выполнены учащимися школ, детских клубов, кружков Советского района краевого центра.

Выставка стала настоящим путешествием в детство, фейерверком красок, фантазии, мастерства и семейного творчества. Юным авторам, проявившим немало терпения и старания, помогали не только мамы и папы, но также бабушки и дедушки. Никого не оставила равнодушным композиция “Букет”. Это макраме сделала самая юная участница выставки первоклассница Маша Кулешова (школа № 7) с помощью своей бабушки, учительницы Евгении Коваль.

Много восторгов вызвали поделки из картонопластики кружка детского творчества клуба им. Кирова (руководитель В. Салищева), композиция “Цирк приехал!” 11-летнего Пети Губина из детского клуба “Спутник” (руководитель Татьяна Боднар), работы, выполненные воспитанниками Г. Реуновой и В. Акимцовой из кружка “Природа и фантазия” школы № 7 – они сделаны из соломки, дерева, сухоцветов. Но, пожалуй, самую большую и оригинальную экспозицию на выставку представили учащиеся средней школы № 58. Уже не один год они занимаются фитодизайном, флористикой, мастерят поделки из кожи, ракушек под руководством своих педагогов М. Белозуб и А. Сокотун.

Самых талантливых ребят ждет краевая выставка декоративно-прикладного творчества.

Автор : Андрей КОРНИЕНКО, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бытовые удобства дорожают

На прошлой неделе краевым комитетом государственной статистики отмечен очередной рост тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. В Приморье на 11,1 процента поднялась квартплата в домах муниципального жилищного фонда, плата за отопление увеличилась на 14,2, стоимость горячего водоснабжения возросла на 33,4, и лишь стоимость холодного водоснабжения и канализации снизилась на 1,4 процента.

Энергетический блеф

На днях ОАО “Дальэнерго” отправило в администрацию краевого центра извещение, в котором предупреждало о намерении отключить от горячего водоснабжения и отопления некоторые учреждения здравоохранения Владивостока. Причина – задолженность (по подсчетам “Дальэнерго”, она составляет 134 миллиона рублей) городского бюджета перед акционерным обществом.

Блеск и нищета приморской металлургии

Добраться до поселка Восток непросто – самый север Приморья, Красноармейский район, на десятки километров вокруг – дикая тайга. Дальнереченский автобус идет сюда почти шесть часов. Дорога постепенно начинает петлять, взбираться на сопки – красивейший, почти кавказский пейзаж с поправкой на чисто приморскую зиму и природу. Жилые дома выплывают из тайги неожиданно.

Заплатил - и отдыхай

«Жилищная реформа»? Нет, это громко сказано. Просто очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Отныне жилье среднестатистического гражданина, проживающего в типовой квартире г. Владивостока, обойдется в 80 процентов от полной стоимости его содержания. Как говорится, не прошло и полгода…

Список кандидатов вырос и расТОЛСТел

Продолжает увеличиваться и без того бьющий все рекорды список кандидатов на должность губернатора Приморья: вчера к середине дня насчитывалось уже 24 претендента.

Последние номера