Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

“Луч” сверкает на юге

Свой первый предсезонный сбор футболисты “Луча” проводят в Узбекистане. Пробыть здесь они намерены немного, всего две недели. Основной упор делается на восстановление игровых кондиций, благо в это время на юге уже вовсю зеленеют поля.

Свой первый предсезонный сбор футболисты “Луча” проводят в Узбекистане. Пробыть здесь они намерены немного, всего две недели. Основной упор делается на восстановление игровых кондиций, благо в это время на юге уже вовсю зеленеют поля.

В течение 10 дней “Луч” сыграл четыре контрольных матча. Первый – с командой “Гараз” из города Джелалабад - завершился нулевой ничьей. В двух последующих приморцы побеждали, причем оба раза по-крупному. Сначала со счетом 4:1 обыграли футболистов из столицы Узбекистана Ташкента. Два мяча на счету новичка команды Новикова, по разу отличились опытный Наровецкий и еще один дебютант Нагирвадзе.

Затем была встреча с “Гулистаном”, чемпионом первой узбекской лиги прошлого года. И снова уверенная победа, на этот раз со счетом 3:0. Мячи забивали Новиков, Кузьмин и Куркин.

Наконец, во встрече с сильнейшей командой Узбекистана ташкентским “Пахтакором” наши земляки уступили - 1:2.

Следующий предсезонный сбор после возвращения “Луч”, возможно, проведет в одной из стран АТР.

Между тем из Москвы поступил календарь предстоящего чемпионата.

В зоне “Восток” заявились 16 команд. Это – “Металлург” (Новокузнецк), “СКА-Энергия” (Хабаровск), “Звезда” (Иркутск), “Луч” (Владивосток), “Океан” (Находка), “Чкаловец-Олимпик” (Новосибирск), “Иртыш” (Омск), “Сибиряк” (Братск), “Селенга” (Улан-Удэ), “Амур-Энергия” (Благовещенск), “Динамо” (Барнаул), “Кузбасс-Динамо” (Кемерово), “Динамо” (Омск) и три новичка –“Тюмень”, занявшая в 2000 году 4-е место в зоне “Урал”, победитель прошлогодних сибирских соревнований коллективов физкультуры “Чкаловец-1936” (Новосибирск) и прокопьевский “Шахтер”, допущенный по просьбе местного руководства.

По уже установившейся традиции сезон откроется матчами на кубок России. 25 апреля в Находке обе приморские команды сыграют между собой. Через четыре дня, 29 апреля, начнется чемпионат. “Луч” принимает “Звезду”, “Океан” - “Селенгу”.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бытовые удобства дорожают

На прошлой неделе краевым комитетом государственной статистики отмечен очередной рост тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. В Приморье на 11,1 процента поднялась квартплата в домах муниципального жилищного фонда, плата за отопление увеличилась на 14,2, стоимость горячего водоснабжения возросла на 33,4, и лишь стоимость холодного водоснабжения и канализации снизилась на 1,4 процента.

Энергетический блеф

На днях ОАО “Дальэнерго” отправило в администрацию краевого центра извещение, в котором предупреждало о намерении отключить от горячего водоснабжения и отопления некоторые учреждения здравоохранения Владивостока. Причина – задолженность (по подсчетам “Дальэнерго”, она составляет 134 миллиона рублей) городского бюджета перед акционерным обществом.

Блеск и нищета приморской металлургии

Добраться до поселка Восток непросто – самый север Приморья, Красноармейский район, на десятки километров вокруг – дикая тайга. Дальнереченский автобус идет сюда почти шесть часов. Дорога постепенно начинает петлять, взбираться на сопки – красивейший, почти кавказский пейзаж с поправкой на чисто приморскую зиму и природу. Жилые дома выплывают из тайги неожиданно.

Заплатил - и отдыхай

«Жилищная реформа»? Нет, это громко сказано. Просто очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Отныне жилье среднестатистического гражданина, проживающего в типовой квартире г. Владивостока, обойдется в 80 процентов от полной стоимости его содержания. Как говорится, не прошло и полгода…

Список кандидатов вырос и расТОЛСТел

Продолжает увеличиваться и без того бьющий все рекорды список кандидатов на должность губернатора Приморья: вчера к середине дня насчитывалось уже 24 претендента.

Последние номера