Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Самая обаятельная и привлекательная ищет спутника жизни…

“Тогда на Олино объявление откликнулись несколько мужчин, - рассказывает сотрудница клуба знакомств “Грань” Марина Ломухина. – Звоню, спрашиваю: “Оля, вы ответили?” - “Да нет, - говорит, - что-то не хочется, ну что я им буду писать”. Я тогда почти приказала: “Оля, вы хотите найти спутника жизни, но хотя бы что-то вы должны для этого сделать?! Пишите!” 22 декабря у Оли была свадьба”.

“Тогда на Олино объявление откликнулись несколько мужчин, - рассказывает сотрудница клуба знакомств “Грань” Марина Ломухина. – Звоню, спрашиваю: “Оля, вы ответили?” - “Да нет, - говорит, - что-то не хочется, ну что я им буду писать”. Я тогда почти приказала: “Оля, вы хотите найти спутника жизни, но хотя бы что-то вы должны для этого сделать?! Пишите!” 22 декабря у Оли была свадьба”.

Этот клуб знакомств создан год назад при Приморском краевом отделении Всероссийского общества глухих. Здесь инвалиды всех категорий и групп могут подыскать себе будущего мужа или жену – услуги бесплатны. Кроме того, говорит Марина Ломухина, сотрудники агентства ищут пару и здоровым людям любого возраста. Среди клиентов люди от 18 до 70 лет, вдовцы, разведенные, студентки, с детьми и без. “Только если другие фирмы предлагают партнеров на ночь, для кратких встреч и людям любой сексуальной ориентации – видимо, рыночные времена диктуют свое, - мы остаемся немного старомодными: предлагаем знакомство с перспективой серьезных отношений”.

Знакомство предлагают здесь с учетом пожеланий клиента и астрологического прогноза. “Кто не верит в астрологию – их право, только почему одни супружеские пары живут много лет в согласии, а другие быстро расходятся? Да потому, что помимо воли человека в нем заложены некоторые важные черты характера, и это зависит от года, месяца рождения – не зря люди заметили такую закономерность. Хотите верьте, хотите нет, но женщине-Льву действительно лучше всего подходит мужчина-Овен, или Близнецы, или Стрелец. Некоторые браки держатся на нежной дружбе, иные – на страсти. Или если один из супругов рожден в год Змеи, они помогают друг другу, понимают. Бывает, знаки гороскопа предполагают “роковую связь” – супругам и вместе трудно, и друг без друга невозможно”.

Однако мужчины и женщины, обратившиеся в агентство, про гороскоп думают меньше всего. Запросы во многом схожи. Мужчины, например, как правило, ищут подругу лет на десять помоложе. Иногда хочется воскликнуть: а вы себя реально оцениваете? Но в агентстве молчат или тонко намекают: не ищите принцесс. Нужны стройные - толстушки упорно не фигурируют в анкетах мужчин, хозяйственные, чтоб умели готовить, содержали дом в уюте. Молодым мужчинам нужны образованные, ближе к пенсии – просто добрые и заботливые. Требования к характеру – лишь бы спокойная. Или вот индивидуальные запросы: “Ищу стройную, не карьеристку”. “Не педагога” (и что ему представительницы этой прекрасной профессии сделали?).

У женщин свои требования, но самое главное - чтобы не злоупотреблял алкоголем. Еще важный запрос – самостоятельность, в смысле, чтоб зарабатывал сносно, не сидел у жены на шее. Шварценеггеров не ищут, но спортивное сложение желательно. “Нужен порядочный, не жадный, добрый” – одна из типичных записей в анкете. Не такие уж заоблачные требования. А вот – сугубо индивидуальное: “Только не рыжего”. “Не лысого и без усов”. На вкус и цвет…

Женщин и мужчин в картотеке примерно поровну. Но сотрудники клуба отмечают объективно: среди женщин гораздо больше серьезных, красивых, умных и самостоятельных, чем среди мужчин. Мужики, как правило, описывают себя идеально, а на практике - и выпить любят, и “бесприданницы”. А женщине не нужен абы какой мужчина...

Мужчины приходят в агентство, явно переборов массу комплексов: страдать в одиночестве или делать вид, что они и так запросто найдут подругу, стоит только захотеть – типично для сильного пола. Звонят или приходят – ужасно волнуются! “Так и хочется сразу окружить таких вниманием и убедить: ну что же тут стыдного – желать счастья, любви? Нельзя стесняться в таких вещах”, – говорит Марина. А что не могут найти подругу – что же тут странного? Жизнь у многих - лишь работа и дом, в рестораны не находишься, в ночных клубах ищут лишь юные. Особенно трудно пожилым – посидели на лавочке, с соседями поговорили, на том и разошлись. Тогда где? Между прочим, среди тех мужчин, кто дошел-таки до агентства, есть все же интересные личности, не кривые, не косые, без странностей – вопреки расхожему мнению. “30 лет, стройный, высокий, высшее образование, в свободное время любит выезжать на природу, воспитывает девочку от умершей родственницы”. Вот кому нужна женская нежность – там еще ребенок маму ждет!

В картотеке их ждут женщины одна другой интереснее. Честно, без дураков…

Недавняя выпускница вуза, экономист, 25 лет, красивая, имеет перспективную работу, хобби – эстрадные танцы, ищет самостоятельного мужчину. Одна сложность – очень застенчива в первые дни знакомства, зато потом – клад!

Или вот фотография: удивительно красивая женщина, 50 лет, высшее техническое, состоявшаяся карьера, хобби – книги, природа, путешествия по мере материальных возможностей, обустройство дома. Нужен спутник жизни – без вредных привычек, терпимый, понимающий, с чувством юмора, не скупой.

Марина Ломухина перебирает анкеты: этому уже нашли подругу, пока встречаются, что дальше будет – не знаю. Вот милая барышня – с кем ее познакомить? А вот Сергей: познакомился с одной – не понравилась, с другой, с третьей, с четвертой, потом вернулся ко второй “по списку”, сейчас встречаются. Так тоже бывает. “Я говорю своим клиентам: чтобы устроить судьбу, важно что-то делать, ходить, общаться, отвечать на письма, ведь под лежачий камень вода не течет, - говорит Марина Ломухина. – Так хочется осчастливить всех”.

Автор : Марина ИВЛЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Бытовые удобства дорожают

На прошлой неделе краевым комитетом государственной статистики отмечен очередной рост тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. В Приморье на 11,1 процента поднялась квартплата в домах муниципального жилищного фонда, плата за отопление увеличилась на 14,2, стоимость горячего водоснабжения возросла на 33,4, и лишь стоимость холодного водоснабжения и канализации снизилась на 1,4 процента.

Энергетический блеф

На днях ОАО “Дальэнерго” отправило в администрацию краевого центра извещение, в котором предупреждало о намерении отключить от горячего водоснабжения и отопления некоторые учреждения здравоохранения Владивостока. Причина – задолженность (по подсчетам “Дальэнерго”, она составляет 134 миллиона рублей) городского бюджета перед акционерным обществом.

Блеск и нищета приморской металлургии

Добраться до поселка Восток непросто – самый север Приморья, Красноармейский район, на десятки километров вокруг – дикая тайга. Дальнереченский автобус идет сюда почти шесть часов. Дорога постепенно начинает петлять, взбираться на сопки – красивейший, почти кавказский пейзаж с поправкой на чисто приморскую зиму и природу. Жилые дома выплывают из тайги неожиданно.

Заплатил - и отдыхай

«Жилищная реформа»? Нет, это громко сказано. Просто очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Отныне жилье среднестатистического гражданина, проживающего в типовой квартире г. Владивостока, обойдется в 80 процентов от полной стоимости его содержания. Как говорится, не прошло и полгода…

Список кандидатов вырос и расТОЛСТел

Продолжает увеличиваться и без того бьющий все рекорды список кандидатов на должность губернатора Приморья: вчера к середине дня насчитывалось уже 24 претендента.

Последние номера