Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Хочешь тело – берись за дело

Есть несколько женских примет весны. Во-первых, на это указывает все укорачивающаяся длина юбок, у некоторых особ просто переходящая в поясок. Во-вторых, в массовом порядке женщины садятся на диету, переходя, по меткому замечанию сатирика-юмориста, в состояние анти-лопы.

Есть несколько женских примет весны. Во-первых, на это указывает все укорачивающаяся длина юбок, у некоторых особ просто переходящая в поясок. Во-вторых, в массовом порядке женщины садятся на диету, переходя, по меткому замечанию сатирика-юмориста, в состояние анти-лопы.

Самые упертые в своем стремлении обрести форму идут в спортзал.

В очередной понедельник категорически начинаю новую жизнь: весна, весна, пора браться за тело.

Для начала исследую рынок услуг. Оказывается, не одна я такая умная, желающих заниматься в секциях шейпинга и различных видов аэробики немерено. Следующее открытие более обескураживающее: оплата такова, что скорее похудеет семейный кошелек, нежели части тела. В одном из фитнесс-клубов меня чуть ли не на руках переносили из зала в зал, демонстрируя тренажеры, сауну, бассейн, солярий и тренера, который в любое время суток готов заниматься мной по полной схеме физической подготовки. Все удовольствие в комплексе – тысяча долларов в год. Что-то мне там не понравилось, наверное, тренер.

С каждым новым обломом спортивный азарт нарастал, я уже не мыслила свою жизнь без аэробики - ускользающая цель удваивала желание. И - о чудо! - нашелся он, единственный и неповторимый, кто поверил в мою страсть, взял с испытательным сроком в спортгруппу.

В спортивном зале “бывалые” с двух-трехгодичным стажем поглядывали на меня со снисхождением и плохо скрываемым ехидством – вот ужо посмотрим, для кого было сделано исключение! После первых пяти кругов до меня доходит восточная мудрость: бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться. После восьмого круга зал плавно качнулся и тронулся с места – я остановилась. Откуда-то всплыли бунинские строки – “шире, грудь, распахнись для принятия чувств весенних!” Грудь дыбилась, язык шершавой наждачкой облизывал пересохшие губы, из чувств осталось одно – с привкусом риторического вопроса: зачем все эти мученья?

На тревожный взгляд тренера пытаюсь ответить улыбкой, но лишь пугаю его мучительным оскалом неповинующихся мышц лица. Взбодрилась, услышав

команду: ложимся на коврики. Вожделенно рухнула. В течение трех минут никакая сила не в состоянии была меня оторвать от пахучего спортивного матраса. Дальше все шло так же весело и задорно: “березка” в моем исполнении смахивала на баобаб, вырванный с корнем, килограммовые гантельки с грохотом пудовой чугунной болванки таранили пол.

Но это все были цветочки, ягодки проявились на следующем занятии, когда мышцы сплелись в один сплошной болевой узел. Однако через неделю я была вознаграждена за упорство: извлеченная из сундука юбка застегнулась на мне легко и свободно! Достала вторую, стряхнула нафталин, ах, как еще хороша, хоть уже и со стажем вещица. В спортзал, в спортзал, к станку, через месяц примерю!

Весна – это еще и проверка на женскую стойкость, изобретательность и осуществление самых заоблачных фантазий. В очередном выпуске “Абажура” мы попытались подсказать, как это все можно реализовать в такую замечательную весеннюю пору. Надеемся, что наши “женские” материалы будут интересны и мужчинам. Если не ради вас мы это все делаем, тогда ради чего?!

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, ведущая рубрики "Абажур"

В этом номере:
Бытовые удобства дорожают

На прошлой неделе краевым комитетом государственной статистики отмечен очередной рост тарифов в сфере жилищно-коммунальных услуг. В Приморье на 11,1 процента поднялась квартплата в домах муниципального жилищного фонда, плата за отопление увеличилась на 14,2, стоимость горячего водоснабжения возросла на 33,4, и лишь стоимость холодного водоснабжения и канализации снизилась на 1,4 процента.

Энергетический блеф

На днях ОАО “Дальэнерго” отправило в администрацию краевого центра извещение, в котором предупреждало о намерении отключить от горячего водоснабжения и отопления некоторые учреждения здравоохранения Владивостока. Причина – задолженность (по подсчетам “Дальэнерго”, она составляет 134 миллиона рублей) городского бюджета перед акционерным обществом.

Блеск и нищета приморской металлургии

Добраться до поселка Восток непросто – самый север Приморья, Красноармейский район, на десятки километров вокруг – дикая тайга. Дальнереченский автобус идет сюда почти шесть часов. Дорога постепенно начинает петлять, взбираться на сопки – красивейший, почти кавказский пейзаж с поправкой на чисто приморскую зиму и природу. Жилые дома выплывают из тайги неожиданно.

Заплатил - и отдыхай

«Жилищная реформа»? Нет, это громко сказано. Просто очередное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги. Отныне жилье среднестатистического гражданина, проживающего в типовой квартире г. Владивостока, обойдется в 80 процентов от полной стоимости его содержания. Как говорится, не прошло и полгода…

Список кандидатов вырос и расТОЛСТел

Продолжает увеличиваться и без того бьющий все рекорды список кандидатов на должность губернатора Приморья: вчера к середине дня насчитывалось уже 24 претендента.

Последние номера