Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Женщина-сторож не спасла фирму от бандита

Дерзкое ограбление совершено во вторник рано утром во Владивостоке. Неизвестный преступник, забравшись в помещение офиса компании “ДВИПК”, вскрыл сейф и похитил более 300 тысяч рублей.

Дерзкое ограбление совершено во вторник рано утром во Владивостоке. Неизвестный преступник, забравшись в помещение офиса компании “ДВИПК”, вскрыл сейф и похитил более 300 тысяч рублей.

История эта смахивает на низкопробный американский боевик с русским колоритом. Вечером в понедельник все сотрудники компании “ДВИПК” покинули офис. В помещении осталась только одна женщина-сторож 46 лет. Ранним утром именно ей и пришлось испытать шок.

Неизвестный гражданин в одиночку взломал решетки на окнах офиса и проник внутрь. По непонятной причине сторож звуков взлома не услышала. Для нее стало полной неожиданностью появление в запертом офисе неизвестного, который умудрился скрутить и связать растерявшуюся женщину.

Как говорят специалисты, преступник действовал скорее всего по четкой наводке. Иначе как объяснить тот факт, что злоумышленник знал, где спрятан ключ от сейфа. Ключом он отпер сейф и выгреб всю имеющуюся там наличность – 365 500 рублей. Понятное дело, после этого преступник предпочел скрыться.

Следы взлома и связанную женщину-сторожа обнаружил пришедший на работу утром директор компании. Он-то и обратился в милицию.

По факту дерзкого ограбления возбуждено уголовное дело. Начаты поиски злоумышленника. В правоохранительных органах не исключают, что им удастся раскрыть это преступление в ближайшее время.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Свалились в казну миллионы

Доходная часть городского бюджета Арсеньева пополнилась сразу 19 миллионами рублей. Этого достаточно на целых три недели нормального функционирования муниципального хозяйства.

Экономим комбайнами

Вчера исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин с рабочим визитом посетил приграничный китайский город Суйфэньхэ, где договорился о покупке 20 комбайнов американо-китайской фирмы Jon Deer Jillian Harvester Company.

Налоговая взялась за ЕСН

В начале года начал действовать единый социальный налог (ЕСН). Управление МНС РФ по Приморскому краю подвело итог первых двух месяцев работы с новым налогом.

Засада для лома

В администрации края ужесточили вертикаль по контролю за заготовкой, переработкой и продажей лома черных и цветных металлов на территории Приморья.

Краб срубил гонорар

На прошедшем позавчера в Москве аукционе по продаже крабовых квот наблюдался настоящий ажиотаж – вместо запланированных правительством 255 миллионов рублей было выручено 434 млн. 870 тысяч.

Последние номера