Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Острова как участок границы

В Пекине завершились российско-китайские консультации по двум “несогласованным и недемаркированным” участкам границы.

В Пекине завершились российско-китайские консультации по двум “несогласованным и недемаркированным” участкам границы.

Такая форма консультаций между РФ и КНР, сказал корр. ИТАР-ТАСС глава российской делегации Виталий Воробьев, применяется впервые, но она не отменяет механизм, сформированный в 1992 году, согласно которому Россия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан выступают на погранпереговорах с Китаем совместной стороной.

У России и Китая, продолжил российский дипломат, остались два несогласованных участка: район острова Большой в верховьях реки Аргунь и район островов на Амуре при впадении в него реки Уссури около Хабаровска. В целом российско-китайская граница более чем на 98 процентов демаркирована, на ней сейчас “достаточно нормальная, хорошая обстановка”.

В то же время оставшиеся вопросы являются “наиболее сложными”. У российской и китайской сторон, отметил дипломат, “существует разная интерпретация одних и тех же договорных положений. С нашей точки зрения, они очень ясно показывают, как должна проходить российско-китайская граница в этих районах, а именно: так, как она проходит сейчас”.

При этом линия границы, по словам Воробьева, сохраняется прежняя, действует договоренность о соблюдении статус-кво.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Свалились в казну миллионы

Доходная часть городского бюджета Арсеньева пополнилась сразу 19 миллионами рублей. Этого достаточно на целых три недели нормального функционирования муниципального хозяйства.

Экономим комбайнами

Вчера исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин с рабочим визитом посетил приграничный китайский город Суйфэньхэ, где договорился о покупке 20 комбайнов американо-китайской фирмы Jon Deer Jillian Harvester Company.

Налоговая взялась за ЕСН

В начале года начал действовать единый социальный налог (ЕСН). Управление МНС РФ по Приморскому краю подвело итог первых двух месяцев работы с новым налогом.

Засада для лома

В администрации края ужесточили вертикаль по контролю за заготовкой, переработкой и продажей лома черных и цветных металлов на территории Приморья.

Краб срубил гонорар

На прошедшем позавчера в Москве аукционе по продаже крабовых квот наблюдался настоящий ажиотаж – вместо запланированных правительством 255 миллионов рублей было выручено 434 млн. 870 тысяч.

Последние номера