Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Добровольцы встречаются вновь!

Завтра 32 волонтера Корпуса мира, приехавшие на Дальний Восток в 1999 году, седьмая группа, соберутся на конференцию, посвященную подведению итогов двухгодичной работы в этом регионе России. Встреча будет проходить в санатории им. 50-летия Октября в пос. Горные Ключи.

Завтра 32 волонтера Корпуса мира, приехавшие на Дальний Восток в 1999 году, седьмая группа, соберутся на конференцию, посвященную подведению итогов двухгодичной работы в этом регионе России. Встреча будет проходить в санатории им. 50-летия Октября в пос. Горные Ключи.

А обсудить им есть что. Образовательная программа Корпуса мира на Дальнем Востоке работает по четырем направлениям: преподавание английского языка в школах и вузах, сотрудничество с российскими коллегами, расширение доступа к информации, разработка новых дополнительных проектов.

Так, американские добровольцы, попавшие на работу в Приморье, разработали четыре новых учебных пособия, провели семь английских и экологических смен в детских оздоровительных лагерях, устроили несколько городских и районных конференций и семинаров для преподавателей и учителей английского языка, а их хабаровские коллеги создали в г. Амурске психологический центр, а в самом г. Хабаровске детский театральный кружок, который уже выезжал на гастроли по краю. Биробиджанские волонтеры на деньги, собранные в США, купили копировальный аппарат и видеомагнитофон для школы с. Даниловка, а сахалинцы разработали учебный курс и программу по экологическому образованию, участвовали в создании туристического маршрута на Камчатке.

Десять человек из седьмой группы готовы принять предложение российских коллег и остаться на третий год для завершения совместных проектов.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Свалились в казну миллионы

Доходная часть городского бюджета Арсеньева пополнилась сразу 19 миллионами рублей. Этого достаточно на целых три недели нормального функционирования муниципального хозяйства.

Экономим комбайнами

Вчера исполняющий обязанности губернатора Валентин Дубинин с рабочим визитом посетил приграничный китайский город Суйфэньхэ, где договорился о покупке 20 комбайнов американо-китайской фирмы Jon Deer Jillian Harvester Company.

Налоговая взялась за ЕСН

В начале года начал действовать единый социальный налог (ЕСН). Управление МНС РФ по Приморскому краю подвело итог первых двух месяцев работы с новым налогом.

Засада для лома

В администрации края ужесточили вертикаль по контролю за заготовкой, переработкой и продажей лома черных и цветных металлов на территории Приморья.

Краб срубил гонорар

На прошедшем позавчера в Москве аукционе по продаже крабовых квот наблюдался настоящий ажиотаж – вместо запланированных правительством 255 миллионов рублей было выручено 434 млн. 870 тысяч.

Последние номера